加载中…
正文 字体大小:

潜意识里的想念--红烧青鱼段

(2008-09-17 01:03:24)
标签:

红烧青鱼段

潜意识里的想念--红烧青鱼段 更多好玩的就在我的微薄 

  我不知道是不是真的有托梦这一说,反正在中秋节的时候,我梦见了我的爷爷。在梦里我站在奶奶的屋子外,远远的看见爷爷在屋子里寻找奶奶。我看见的他很瘦,也很着急的在找着奶奶,在梦里的他还说奶奶已经去世了,是找不回来了。我能看见爷爷的表情很是很沮丧,再然后整个屋子里爷爷也不见了,然后在梦里的我才恍然大悟,原来已经去世的是我爷爷并不是奶奶。
 

  我不是再跟你说恐怖故事,这真的是这次回家我做到的一次梦,爷爷去世好几年了, 81岁的他是因为食道癌去世的,离世的那天他是很瘦很瘦的。这样的梦我真的做过好几次了,也曾经告诉过奶奶我做的这个梦的情节。奶奶现今年85岁了,身体还是很硬朗的,脑子依然很清晰很聪明的一个老人。
  

   所以梦到爷爷再次回来找奶奶,然后看到他又黯然伤心地离去时,是有点后怕的也有点庆幸。我知道奶奶梦到爷爷的次数肯定是比我多的多,所以当我曾经把那个梦告诉她时,她也没有觉得有多奇怪。在梦里想找到奶奶的爷爷,独自一个人离去的眼神,是有点可怜也有点无奈。

 

  几次做到这样的一个梦,可能爷爷真的是太想奶奶了,想这个一直陪伴她的老伴了,拿我来托梦吧!如果这不是托梦,更不是迷信,那就说明我潜意识里也在想几年前的爷爷,我不知道你们由于潜意识里的想念是否也做过类似我这样的梦没有?

 

  进入我的厨房时间,最近我睡觉都会稍微迟了一点,要整理下文字方面的稿子,所以写博客的时间就稍微推迟点了。今天传的这道菜红烧青鱼段,也就是一个简单的红烧鱼块的做法,相信你也经常做这样的菜的吧。

 

原料:青鱼块,剁椒一些。

潜意识里的想念--红烧青鱼段

 

步骤1:锅置旺火上烧热,放少量油,油热下青鱼块稍煎。

潜意识里的想念--红烧青鱼段

 

步骤2:加葱段,姜末、酱油、料酒糖稍烧一会。

潜意识里的想念--红烧青鱼段

 

步骤3:加沸水一勺,加点剁椒转小火将鱼烧。

潜意识里的想念--红烧青鱼段

 

步骤4:用旺火收浓汤汁,撒上葱段,加入味精即可了。时间不早了,我要睡觉了,不然明天上班会没有精神的^_^。

潜意识里的想念--红烧青鱼段

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有