加载中…
正文 字体大小:

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

(2008-09-12 09:25:42)
标签:

爆炒圆白菜

菜肴之家

分类: 素菜的做法大全

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜 

  这些天都是接近凌晨两点上床睡觉的,睡在床上的话一时半活还睡不着,所以昨天晚上下班回来就感觉头有点胀痛。昨天也早早的上床休息了,现在是好些了,可能是快中秋放假了,所以精神状态恢复的倒是挺快的。我一直认为身体素质还是不错的,不过再好也不能缺少睡眠,以后自己得多珍惜自己的身体了!
 

  我睡不着觉一般会打开手机里下载的评书来听,听着听着就睡着了。对于评书我偏爱单田芳老师的,他所说的评书我基本上都听过。好像评书是不属于我们这个年纪的人的,它虽然是戏说故事的,不过说实话有时候拿来听听,确实还是挺有意思的,至少对我来说还能起到一个催眠作用。
 

   昨天也拿到公司发的月饼和一些现金券了,相信你们也会有的,发不发钱那要看各自公司了,不过月饼大家应该都有一盒的吧。本来打算十一再回家的,这次放三天就没有做回家的打算。想来也不对头,难得第一次中秋放假,还是要回家好好过个节,再说我回家也不需要太长时间,不回去让别人感觉是有点不恋家了,这好像不太符合我。

 

   那今天就以我们最熟悉的一段古词作为结束,大家回家开开心心地过个团圆的中秋节,难得放三天假,该玩的玩该吃的吃,“但愿人长久,千里共婵娟”,你别说这句写的最为好。            

                              明月几时有?把酒问青天。 
                             不知天上宫阙,今夕是何年?
                            我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇, 
                         高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间? 
                             转朱阁,低绮户,照无眠。 
                            不应有恨,何事长向别时圆? 
                      人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 
                           但愿人长久,千里共婵娟。

 

  进入80后男人厨房,这是今天在上班的时候传的一道菜,工作还不算太多,所以有时间可以上来传下菜。今天的这道菜是爆炒圆白菜,圆白菜我们在这里也称包菜。“圆白菜能抑制癌细胞,通常秋天种植的圆白菜抑制率较高,因此秋冬时期的圆白菜可以多吃。”圆白菜能抑制癌细胞也是网上知道的,昨天也看了报道说罗京据说得了癌症了,不知道消息是真是假。看来真的要但愿人长久了。

 

原料:圆白菜一颗。人少的话其实大半颗就够吃了。

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

 

步骤1:圆白菜去帮,手撕成小片状,然后洗干净,沥干水分。把葱、姜、蒜切成末待用。

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

 

步骤2:在锅内加适量油,放入干辣椒段、花椒炒香,再加葱、姜、蒜末略炒;下圆白菜片煸炒。

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

 

步骤3:加些酱油,少许陈醋、白糖、精盐、鸡精,调好味,炒几下即可出锅。步骤不是太复杂,但味道却也不差哦!

但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜但愿人长久,千里共婵娟--爆炒圆白菜

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有