加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,639,664
  • 关注人气:272,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

(2008-05-06 00:03:41)
标签:

美食

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹 

   5.1号 --惬意,兴奋
  才七点啊!不睡白不睡,反正今天又不上班,睡到十点起来。

  不会吧,都十一点多了啊,算了再睡会吧,反正肚子又不饿。接着睡直到电话响起,老姐的电话,说有网友包裹过来了,而且很重。兴奋赶紧起床,预感到今天会有包裹来的,没有想到还真准,告诉她晚上一定过来取包裹。
  老高另一个房间还在睡着,叫醒了他。吃完饭后一起去南师大转了一圈,拍了点照片,留着以后写博客用。校园里人不多,安静的走在美
丽的校园里,惬意并遐想着:真想重新读一次大学了,然后在大学里好好的去恋爱一下。
  顺路回来去了趟超市,买了新锅和桌垫。博友提出我的锅不好,所以赶紧换掉旧锅。知道自己还是比较恋旧的人,但为了博友,旧锅你就先让
出位置一下了!
  晚上带上老高去了姐姐家,拍了网友寄来的包裹,顺带也把包裹拿回了宿舍,告诉老姐我顶多麻烦她到6月15号,希望她能支持下
从来没有麻烦过她的老弟。

   5.2号-归来,喝粥
 中午做饭中,老赵回来了。

“来的早不如来的巧啊!””老赵你真有福气,凑着点赶回来的吧。”“怎么出差这么长时间啊!好像黑了很多了啊!”“回家还相亲了啊?”我在厨房里听着他们的你一言我一语的,我们的小胡子终于回来了。
  午饭后
 “老赵你晚上一定要请我们吃顿好的,出差费估计赚了不少了吧。 

 “毛,钱哪有这么好赚,你不知道我是好人啊!”
 “你还信啊?”
 “我不信”
 “靠,你们这些人啊!就知道诈我的,算了晚上请你们吃好的,标准100块的”
 “100块这么少,还不如不请了”
 “爱吃不吃”
  男人之间玩笑似的对话就是这么简单。晚上去喝了粥,四个人喝了97块,主要是中午我做的菜比较多,所以晚上都建议去喝粥。

   5.3号-比赛,电话
  赶紧起床,今天火箭队比赛。上班场紧张和希望中,下半场失望无所谓中,只有等待下赛季看姚明的表现了。

  晚上一个人去姐姐家,拍了一张汇款单,小小的一张汇款单虽然让我有点不知所措,但却让自己明白了现在的自己已经不是一年前的自己了,让别人信任了自己也让自己更加肯定了自己。
  在姐姐家,打了一个电话回去。那头老爸,老妈,奶奶,正好姑姑也在我家,一个个都劝我早点谈对象。说某某某今天结婚了,哪个哪个都
谈对象了,叫我不要再挑了。
  理解父母的着急,电话里笑着连哄带骗先稳住他们说今年一定带回去。老爸老妈奶奶,我也没有挑,更没有去谈,只不过我的命可能
是让我先做点事而后成家吧。再说了,你们的儿子条件也不差,你们在家好好生活,好好保重身体,千万不要太羡慕别人家有媳妇,说不定人家还羡慕你们有这个听话懂事的儿子了。
  电话结束后告诉老姐,以后帮我哄着些老爸老妈。拉拢老姐,好歹要找个帮我说话的啊^_^。一个多小时的车程后,回到宿舍接着写博传菜,也许这
也是我五一不回去的理由,老爸老妈可能会怪我这个儿子不回来看你们,等忙完这段时间我一定会回去的,看看我们新装潢的家。

进入80后男人厨房时间,总结一下这三天的假期中的事,五一没有回去,父母好像有点不高兴,不过我家离家近,以后回去的机会多的是。这几天好像我传的荤菜比较多,今天传个素菜,黄瓜凉拌腐竹,比较适合这种天气吃的。

原料:腐竹,黄瓜2根。

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

步骤1:将黄瓜洗净,切去两头,再切成小块,放大碗内加盐拌匀,腌15分钟这样,轻轻挤去水分。
三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

步骤2:用水将腐竹泡胀,(一般腐竹要泡到1个小时以上的)洗净,下开水锅中氽一下,再用凉水过凉,捞起挤干,然后再切成小段。

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

步骤3:将黄瓜、腐竹与精盐、蒜末,味精、白醋,少许糖,香油拌匀装盘即可。

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

步骤4:今天我姐姐又打电话给我了,说又有几个包裹过来。我告诉她帮我保管好,我星期六会和老高他们去拿的。请你们放心,你们的包裹我暂时都会帮你们收好的。如果你错过我那篇征集书本,文具文章的话,也可以重新看一下的。《我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

 三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

去南师大拍的照片,今天博客就不全部放上来了,留着以后传。放一张老高在南师大和孔子像照的照片。老高这人真的不错,徐州人一般都比较豪爽,帮我拎着买来的锅一句话都没有,我只管负责拍拍照。还有新锅买回来活,锅是要用油炼一下的,这些都是他帮我摆平的。

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

三天假期简单记录--黄瓜凉拌腐竹

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有