加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,640,369
  • 关注人气:272,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

(2008-04-24 23:43:14)
标签:

美食

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡 

  我写博客都是记录一些简单的生活,所以我现在可以把自己的博客定为一个生活秀了,不知道这样的秀你们是否是在追随着看的。我写博客都是没有主题去写的,这只是当天的一个记录而已,所以我根本不知道明天的我又会写下什么样的记录。 

 

  昨天当我写出了老高的征集书本的想法后,在今天看到了那么多朋友鼎力支持的留言,心里是很感动着的,才发现这样的属于自己的生活秀原来是来的那么真实与温馨。
 

  小翟在她博客里说我是一个工作起来话不多却事事不用操心的兄弟。是啊,工作当中我是这样的,所以我也要你们相信既然我决定做的事,我一定会把它做好的,不管它是多么的困难重重。
 

  说老实话昨天我是没有睡好的,也许在我写过昨天的文章后,才突然发现自己的潜意识里就是很愿意做这样的事,尽管也知道去做的话是很多困难等着自己的。
 

  谢谢“畅所欲言”,“婷儿  ”,“空气。水。 ”,“水分子1985 ”,“清茶微甜  ”,“六月  ”,“殷殷绵绵  ”,“尹堂曜之嘉  ”,“右酒窝”,“阳阳 ”,“米粒lily  ”你们这些朋友首先留言支持我们这么去做。其实也不知道自己做这样的事真正的目的是什么,难道就是因为昨天和老高的聊天内容吗?发现人的感动有时候真的是一瞬间的事,尽管你还不太明白这样的感动到底是出于你内心的何处。
 

   我和宿舍的几个人商量过了,既然写出了文章哪怕没有人支持我们,我们也照把这样的事做下去。不需要媒体,不要曝光,只要在网络上和你们说一声,请相信一直陪伴着你们的80后男人厨房里的几个男人会做好这样的事的。

 

征集物品: 一些闲置在家里的学生用品和学生课外书本。


物品要求: 学生用品最好是一些用过的书包,文具盒,铅笔之类(衣服,鞋子就不需要了)。课外书本也最好是益智类的,比如《十万个为什么》,
《淘气蓝猫三千问》等,和奥运相关的一些书籍也可以,适合小学1到3年级看的。


征集日期:4月24到6月15号。因为我们准备6月28号送到学校学生手里,那时候可以让一些学生在家里有些书本陪伴着他们的暑
假。


征集形式:自愿原则,但千万不要为了支持我而花钱去买,我也知道你们在外上班也不容易的。身边朋友有用过的学生用品可以寄给我,没有的话
心里支持下也可以的。因为我已经和我身边的一些朋友说了老高和我的想法,他们都答应支持的。至少我敢保证现在我们能凑到三千元买一些文具,三千不多也不少,至少是我们的一个心意。


寄往地址:下班前给我姐姐打了一个电话,告诉她我可能有东西要寄往她家。我把我的想法告诉了她,她也支持我这么去做
因为我姐夫的爸爸现在在南京带我外甥,所以东西寄往她家方便收到。我和老高会两个星期过去拿一次去的,然后集中起来放到我们宿舍。地址是:南京市马群新街天悦花园12栋204室  孔云<收> 邮编:210049


感谢方式:我知道做这样的事,真要费我们很多精力的,比如以后联系学校,还有物品的保管,整理,然后送到学校那里,但做过之后我们肯定
不会嫌累的。我知道一定会有朋友寄物品过来的。所以我是要感谢她们的,希望你们寄来物品时,顺带写上你们的博客名字,来自于哪里的朋友和物品的详细名单,然后我好统计下来发到我博客上,记录下来我们曾经做过这样的事。


 

宣传方式不要其它媒体,也不要接受采访,只要新浪博客就行了。我会把这样一个事一直坚持做到6月28号的,包括我会收到的第一个包裹,也包括我们把你们这么辛苦寄来的物品送到孩子手里的过程,我都会在我博客里展现给你们的,一定会让你们感觉到我们几个80后男人的真实和用心的。

 

好了,进入80后男人厨房时间,现在是凌晨了。第一次写这样的文章,还是有点紧张的,接着传菜了哦!今天虎皮蛋烧素鸡,有的饭店喜欢用鸡蛋做虎皮蛋,我认为还是鹌鹑蛋做起来比较好吃。

 

原料:鹌鹑蛋,菜场买的熟的,素鸡一个,这么多鹌鹑蛋4块钱。

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

 

步骤1:素鸡洗干净,一般素鸡用油炸的话,就切切横刀,炒的吃的时候可以切斜刀的,这可是跟买素鸡的师傅学到的哦!
我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡 我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

 

步骤2:开油锅,油热倒入鹌鹑蛋炸3到4分钟,金黄就可以捞出来了。然后继续倒入素鸡炸几分钟捞出来。

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

 

步骤3:锅中少许底油,倒入炸好的素鸡和鹌鹑蛋,倒入酱油翻炒几下。然后加水,加盐,加少许糖盖锅盖烧开然后小火烧,几分钟后,加点鸡精大火烧个汁。最好多留点汁,这样比较好吃,我这个汁就有点少了。

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

 

步骤4:我把我这篇我记录下来的文章取为《我的博客生活秀着》,希望这样的生活秀,是让你们看着舒心的。

我的博客生活秀着-虎皮蛋素鸡

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有