加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,667,115
  • 关注人气:271,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传统节日更重要-豆腐金针菇汤

(2008-04-03 00:02:28)
标签:

豆腐金针菇汤

传统节日更重要-豆腐金针菇汤   

  昨天晚上去南师大逛了一下,还有一段时间高三学生就要高考了,南京的大学有很多,所以我在考虑要不要把南京的一些大学介绍给看我博客的人了,虽然我也知道几乎没有学生会看我的博客的。
  

  只听说南师大的环境好,美女多,但自己真的没有切身的去感受过,所以昨天心血来潮的拉上老高陪我转了一圈。一直以为南大的校园环境已经是够好的了,没有想到南师大的环境还要超南大几分
 

  南师大给我的第一印象是干净,安静,惬意,他们的教学楼很多都是民国建筑,古色古香的感觉真的让人流连忘返。可惜是晚上所以没有拍照,等哪天白天的时候我会再去南师大的,然后拍一些照片给你们看看。
 

  逛过南师大后,正准备回来写博客,没有想到快10点了还被几个朋友叫出来吃羊肉串。南京市规定晚上10点钟卖小吃的摊位才能出来摆摊,这些小吃的摊位大多数是卖水饺,卖羊肉串,还有卖麻辣烫的。

 
  水饺是一块钱6个,便宜但吃起来也不难吃,我有时也会去吃羊肉串和水饺的,不过我会选择同一个地方去吃,因为我对那里的老板很熟悉,也比较放心他们两家的东西。
  
  现在我工作还是比较忙的,等以后不太忙的时候,我会介绍一些南京好的小吃和饭店给你们,如果哪天你们到南京来旅游的话,希望你们能吃到南京的一些特色店。
 
  明天是清明节了,我要回家三天了,回去烧几张纸给我爷爷,好多年没有在清明节烧过纸了,国家这次的规定我是双手赞成的,希望你们能回家的尽量也回家吧,毕竟传统的节日我觉得更重要。
 
好了进入80后男人厨房,今天这个豆腐金针菇汤也很简单,我做菜你们也发现了,基本上是两样原材料,家常菜就是这样,简单最好了。祝大家三天假期过的愉快,三天假期后还有五一三天假期,假期还真多^_^。
原料:豆腐一块就行了,金针菇一小把,我买的是1.8毛钱的。
传统节日更重要-豆腐金针菇汤

 

步骤1:将豆腐洗干净,切成小块,金针菇洗干净,去跟然后对切两半。

传统节日更重要-豆腐金针菇汤 传统节日更重要-豆腐金针菇汤

步骤2:锅中水开倒入豆腐焯一下水,然后捞起来。

传统节日更重要-豆腐金针菇汤

步骤3:将豆腐放入锅中,加入料酒用大火炖至表皮出现小洞,这步比较重要,料酒多放一点,然后会挥发掉的,看好火候,时间不能太长,不然料酒全部挥发掉了,豆腐会烧焦的。

传统节日更重要-豆腐金针菇汤传统节日更重要-豆腐金针菇汤 

步骤4:然后加水,放入金针菇,加点酱油,盐,几滴醋用小火炖个15分钟在这样。

传统节日更重要-豆腐金针菇汤

传统节日更重要-豆腐金针菇汤

步骤5:用勺子尝尝汤的咸淡,最后加点鸡精,香油,葱花就可以了。

传统节日更重要-豆腐金针菇汤传统节日更重要-豆腐金针菇汤

 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有