加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,660,258
  • 关注人气:271,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

(2007-09-18 21:10:43)
标签:

豆腐

鲫鱼

菜肴之家

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤 更多好玩的就在我的微薄 

   南京下雨了,估计北京那里也下雨了吧,为什么会提到北京了,我知道绝大多数留言给我的朋友都是北京的,天气开始变凉了,希望你们保重好身体,不要感冒了。知道有的人特别讨厌下雨天,出行不方便是讨厌的一点,有时候下雨天还会带给我们不好的心情。
 

  今天一个朋友对我说,她想挣钱了,她说29岁的她才意思到自己该挣钱了是不是很没有用啊!我就问她现在缺钱嘛,她说不缺。我知道她肯定比我们这些人有钱的多,但为什么现在还会突然想到去挣钱了,原因就是谁还会嫌钱多的了!
 

   我就开玩笑的对她说,女孩子要那么多钱干什么,找个好老公就可以了。我想也不要想就知道她会回我什么,果然不出所料,她回我现在哪能把希望寄托在男人身上,女人也要独立,也要靠自己的。这就是现代女性的价值观,我也蛮认可的,其实男人有时候也蛮靠不住的,女人这样想也好,对我们男人也会减压不少。
 

   但我明显感觉她心情不是太好,下雨天的影响可能是一方面吧,还有人一旦想事情想多了,心情也会不好的,尤其是在钱的问题上考虑太多的话。笑贫不笑娼的社会现象至今仍然存在着,所以每个人都希望自己的生活的很好或者富裕,同样每个人也为了实现这个目标也活的很累。
 

   钱是要赚,生活是要过的更好,但人有时候真的不要过的太累,尤其是精神不能太累。希望我的这位朋友能开心点,下雨天在家躺在床上看看电视,听听歌有多爽,何必为了追求未知的太多而更烦恼了。何况还有知足者长乐这句话安慰着我们自己了,要知道现在还有很多大学生没有工作了,至少我们可以在家安心的听着雨声去睡个好觉。  
 

  当然也希望现在没有工作的大学生也能尽快找到适合自己的工作,发现现在最可怜的就是刚毕业的大学生了,工作难找不说,找到后工资也少,还有些单位连个机会都不给毕业生。希望以后一切都会很好吧,80后还是比较能承受压力的一代。

 

进入80后男人厨房时间,鲫鱼豆腐汤,很简单的一道汤,秋凉的时候喝喝也不错的。下雨天躺在床上看看书,听听雨声那感觉还真不错的。以前有过那种感觉,现在写博,就不去享受^_^。

 

原料:鲫鱼1条,一块钱的豆腐。现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

步骤1:鲫鱼去鳞、肠杂,这个过程卖鱼的可以完成,但回来的时候还是要自己再洗洗干净。洗干净后抹上酒,盐渍10分钟。

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

 

步骤3:锅放炉火上,放用生姜在锅里涂一下以防沾锅,然后倒油将鲫鱼煎至两面金黄。

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

 

步骤3:加水适量,放些葱段,加些料酒,加盖煮沸后用小火烧20分钟,至鱼汤呈乳白色。

 现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤

 

步骤4:然后放盐,放豆腐再烧片刻5分钟这样。放葱花,味精装碗就成了。

现代女性靠自己-鲫鱼豆腐汤


 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有