加载中…
个人资料
孔瑶
孔瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,639,664
  • 关注人气:272,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

(2007-07-26 21:44:54)
标签:

金针菇炒鸡蛋

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋
   下班在地铁入口遇见一个乞讨者,一个背部畸形,双腿很细的小乞讨者,从他样子看,不会超过15岁,整个人可以用蜷缩在一起来形容,因为背部的畸形使他的头都抬不起来,只有默默的看着地上人们赠与的钱。
  

   在每个城市当中,都会存在着很多乞讨者,有很多是真的没有能力去赚钱而出来乞讨的,也有部分是故意靠乞讨的方式来赚钱的。见的乞讨者多了,人的心可能也变的麻木了,包括我也一样,一般对乞讨的人很少给钱的。总是在他们面前很快的经过,看见可怜的会在经过后心理有些感触,感叹人的命运为什么会这么不同,人看来是真的分三六九等的。感叹归感叹,我并没有对他们给予帮助。
 

   可能是因为这几天想的事情比较多,整个人好像变的忧郁一点了,看见地铁入口的那个小乞讨者,我突然想到上次和我姐姐一起逛街的场景了。大概是一年前,老赵和我还有我姐姐姐夫一起出来逛街买衣服,在路上碰到一个乞讨的小女孩,4,5岁这个样子,这样的乞讨者小孩子一看就知道是大人指示的,对于这种乞讨者我是从来不会给钱的。

 

   不过当时很惊讶的是,我姐姐毫不犹豫的掏出了钱给了小女孩,我和老赵就很奇怪,老赵说这样的乞丐一看就知道是假的,为什么还要给钱啊!我姐姐就笑着说,大人可能是靠小孩来赚钱的,可小孩毕竟没有错啊,如果小孩乞讨的不多的话,到时候苦的还是小孩。我姐夫就就告诉我们,自从他们有了孩子后,我姐姐就对小孩特别的好,不愿看见孩子吃苦,对待小乞讨者她也是这样的心态。作为父母的她们可能看见的不是一个乞讨者而是一个真正需要帮助的孩子而已。

  

   老赵回去就说我姐姐心肠很好,我说我姐姐哪有那么好的心肠啊!只不过是他们有了孩子后才转变过来的。话说到这里了,大家可能要问我有没有给钱给今天我碰到的那个乞讨者了?实话说,口袋里正好有3个硬币,给了他一个,留着两个正好座地铁。要是以前可能我会不给的,我一块钱还可以买2个包子当早饭的,但不知道为什么自己会有点转变的,连现在的自己也说不清。但愿吧,以后自己多一些这样的转变,希望大家都会有些转变吧,麻木一时可以,不要麻木一世就可以了。

 

进入80后男人的厨房,情绪不高时,就说随便聊聊天天而已。赶紧要恢复起来原来的精神状态。金针菇炒鸡蛋,简单蛮好吃的。

原  料:金针菇一把,鸡蛋2个。

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

步  骤 1:金针菇稍微切去点老根,洗净沥干水,然后对半切一下。

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

步骤2:将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

步  骤 3:锅中底油,油热下葱花,蒜泥爆香,倒入金针菇翻炒几下。

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

步  骤 4:倒入待用的鸡蛋,炒至金针菇变软后,加点酱油,盐翻炒匀,然后撒些葱花就可以了。

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋

对待乞讨者的方式-金针菇炒鸡蛋


 

我的个人微信号是“kongyao002" 

加入的话,你关于美食的咨询不一定都有时间去回复,

但至少你能在朋友圈里,看见我的真实生活展示!


如果你也想每天收到我推送的美食食谱,

那,就请你加入我的微信公众账号吧!

加入方法:在微信中“查找微信公众账号”,

输入kongyao1982或“80后男人厨房”加关注,

或微信“扫一扫”,用手机摄像头扫描下图中的二维码即可!
自制滑嫩鸡蛋豆腐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有