加载中…
个人资料
李国栋AdrianLi
李国栋AdrianLi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,434
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命是单程探险旅行

(2008-02-20 18:18:18)
标签:

单程

小姨

气球

唱片

布兰森

英国

娱乐

生命是单程探险旅行

 

我最近在读一本书,书的作者是Richard Branson(理查德。布兰森),英国维珍集团创使人和董事长。现在他是英国排名第六位的富翁,他涉足唱片业、航空业、饮食业、电影、汽车……,他属下200多家公司,遍布英国,现在他仍在进行自己的探险之旅,希望自己成为世界第一个乘热气球旅行的人。在这本书中,他讲了他小时候发生的几件小事。

 

在他孩提时候,全家出去旅行,开车路过一条小河。他小姨就开玩笑,说他如果能游过这条河,小姨就付他一英镑作为奖励。一英镑,对一个小孩来说是多大的诱惑。那时他刚学游泳,只会呆在水里,不敢游动。可是他太想要那一英镑了,就从车上下去跳进河里,刚跳进河里,怎么也不能游动,只好退回岸边。中午吃饭时,他一直想着这件事。所以就和家人提议让他再游一次。他卟通跳进水里,水漫过来,他觉得自己快被水淹没了,非常恐惧,只好用尽力气不停地划动,并用力蹬腿,拼了,不知过了多久,手掌忽然触到了硬硬的土,他到岸了,求生本能支持下,在慌忙和和紧张中,他竟然学会了游泳。当他游到对岸时,他的父亲已脱了上衣,正准备跳下去,从父亲发白的脸,他能感觉到他的恐惧。

 

童年时的经历,一直激励他去做以后的事业。

 

高中毕业,他没有上大学,创办了杂志《学生》,后因杂志不畅销破产。后来他又进入唱片业,在伦敦一家教堂的地下室开始了自己的唱片邮购生意,并创办唱片公司。后来唱片公司被人收购,他又进军电影业、汽车业、通讯业,1991年,他乘坐热气球横穿太平洋,有几次气球失控,差点掉下来,濒临死亡的边缘。他有时败北,有时胜利,但总以一种冒险的激情从事新的事业。

 

有一次我听了他的演讲,他站在台上,态度温和,声音轻缓,但他的故事,却富有传奇,充满色彩。

 

读Richard Branson(理查德。布兰森)书,让你世界充满奇迹,充满幻想。从年青到年老,我们会渐渐从阳光灿烂的少年变成步履蹒跚的老者,但激情会一直陪伴我们,激情才是我们不老的精神。也许有人喜欢安逸的时光,但我更喜欢激情,愿他陪伴我,经历人生的起落。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有