加载中…

加载中...

个人资料
安雅
安雅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,564,491
  • 关注人气:800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本届奥斯卡让我流泪

(2009-02-26 12:12:56)
标签:

安雅

奥斯卡

贫民富翁

影评

    一年一度的奥斯卡来了!你可以当她是风向标,也可以当她是电影人的节日,在这个节日里,有祝福,有期盼,有欣慰,有失落……正应了那句话:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

 

    关注奥斯卡,有感动,有释怀,也有遗憾,却独没有大喜大悲……因为我始终认为进入奥斯卡殿堂的应该是那些可以称之为艺术家的人。得奖是一种肯定,进入奥斯卡也是一种肯定。

 

    可面对今年的奥斯卡,我却忍不住泪流满面。《贫民富翁》的真实让我动容,Sean Penn

成功问鼎影帝让我落泪。

 

    《贫民富翁》最打动我的是那些生活在贫民窟中的孩子们,他们生活在自己的世界里,但他们也有尊严,也有渴望,也有梦想…….尽管那些愿望在富人们看来是那么的不值一提。

    这部获得奥斯卡10项提名并最终获得8项大奖的影片,并非拥有华丽演员阵容和炫目视觉特效的典型好莱坞大片,导演以他镜头里的真诚让人动容。

 本届奥斯卡让我流泪

 

    另一个让我流泪的是我非常喜爱的Sean Penn,他的才华,他的执着,和他的几十部作品都是那么真实:不加任何修饰,不带丝毫伪装。和两届影帝及编、导、演头衔并行的是他的“种种劣迹”:桀傲不驯的他同样不会伪装自己的情感,攻击记者,怒打“情敌”,曾经的年少轻狂为他换来几年的炼狱生活。但又有谁没有年轻过?没有迷失过?风雨过后,那些曾经的付出便成为了交出的学费,并最终会成为一生的财富。

本届奥斯卡让我流泪

 

    “感谢奥斯卡的评委,能够支持我饰演的同性恋角色,相信你们也是同类吧!我没有想到能够得到这个奖,但是很显然我十分希望能够摘得影帝桂冠,感谢大家对我的喜爱和支持,我知道那是多么的不容易。” Sean Penn的获奖感言依然是那么率真,没有敷衍!

本届奥斯卡让我流泪

 

       我为这些艺术家的真实和真诚流泪,也为影片中和生活里那些既虚幻又真实的人生!

 

       感谢生命赋予我们想象和感受的能力!

 

       就让这些真实和美好永存记忆。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有