加载中…

加载中...

个人资料
平等思维唐曾磊
平等思维唐曾磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,524,794
  • 关注人气:2,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相爱容易再婚难——平等思维分析案例

(2008-04-19 23:47:15)
标签:

情感

分类: 家长教师

相爱容易再婚难——平等思维分析案例

 

相爱容易再婚难——女儿为何不接受自己?

平等思维唐曾磊
唐老师您好:我是一位离异女性,有个小孩,后来我认识一位也是离异的男士,他对我特好,他对女儿一直都是很尽父亲的责任与义务.就在我们相识两年的时候(还没有结婚),他的女儿要求他回去跟她的妈妈复婚.在他离异的时候,前妻很不能接受,给女儿灌输了很多不是孩子思想的思想.所以导致女儿的性格孤僻,与其他人也相处不好.他真的不爱前妻,可是对女儿的感情特深.他也跟女儿沟通过很多次,可是女儿不能理解.说她只想让他回去,让他有个完整的家就行.他也不知道怎么教育她才是可行的.我让他放弃我回去吧.可他说爱女儿也爱我,说手心手背都是肉,谁也舍不得.,也真的不想回去.现在请教唐老师您:有没有既不伤害女儿也不伤害我的办法.谢谢您. 

  平等思维告诉我们:每个人都选择自认为最好的方式生活。他的女儿希望他们复婚,是因为她认为父母复婚是她未来的幸福。
  首先,作为一个男人,他要选择一条对女儿的成长有好处的路,这是正常的,对不对?什么样的路会对女儿的成长真正有好处呢?当然是有一个完整的家,完整的家不是有父有母就够了,而是父慈母爱,温暖和谐,可以让孩子得到更多的温馨和关爱。你同意吗?
  其次,他还爱他的前妻吗?如果他还爱他的前妻,你们相识两年了,连这个问题都没搞清楚,你争也没意思了,对不对?
  你给我的答案是他不爱。那么,既然不爱了,他们即使复婚,会得到完整的家吗?这样的家庭对孩子会有好处吗?
  再次,他爱你吗?他相信你会善待他的女儿吗?如果相信,他当然应该选择你跟他一起组建家庭照顾他的女儿。
  如果不相信,那说明你没有在他心目中形成一个贤妻良母的印象。对不对?
  如果他爱你,也相信你善良,仍然因为女儿的要求,而回去复婚了,这样的糊涂男人,还值得你珍惜吗?即使你们结婚了,会不会再出现问题?放弃是不是更好?
  最后,我要提醒你的是,从你对她女儿和他前妻的评价来看,你对他的前妻也许是有成见的,这种成见也许会让他的女儿感觉到你的不够友好,尤其是她会感觉到你对她最亲爱的妈妈不好,这是她无法容忍的。也许女儿不能接受你,才是你们之间最大的问题!
  如果你们的结合对孩子是好的,为什么不想办法让她感受到呢?
  对一个“性格孤僻”的女孩,你还没有打开她的心扉,这是不是你接下来要做的工作?

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有