加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082,398,564
  • 关注人气:342,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美联储确认不加息,A股已经见底反弹,你还在担心什么?

(2021-03-18 11:49:27)

今天是3月18日,今天北京时间18日凌晨备受关注的美联储3月利率决议公布,美联储主席鲍威尔发了表讲话,这几句是重点,

第一句,2023年前不会考虑加息。

第二句,不用太在意长期国债收益率上涨。目前金融条件还是比较宽松,若是后续市场条件出现无序性,再考虑新情况。

第三句,要适应通胀目标2%以上的常态。之后几个月可能会出现的通胀上行的情况,但这不足以保证美联储加息,美联储已经为通胀温和上行建模。

第四句,就业率不达标之前宽松继续。

第五句,关于SLR,将围绕辅助杠杆比率(SLR)宣布最新通知。

我们不要小看美联储,一旦美联储加息,全球央行都得跟随,随之而来就是流动性收紧。

这次除了SLR没有确定外,其他都比较确定。之前在冠状病毒大流行开始时,美联储对“补充杠杆比率”进行了豁免,减少了银行必须持有的国库券和一些存款的数额,该政策将于3月31日到期。现在来看没剩多少时间了,市场最担心就是这条不能延期,那么美国的银行还会被迫抛售债券,抛出的国债大量占用银行资金。美债收益率会向上走,来冲击市场。

昨天美联储的态度消除了市场的担忧,美股应声大涨,对我们其实也是有好处的,要是加息,部分外资会离开,因为我们市场外资占据一定比例,外资持有A股流通市值3.50万亿元左右,占A股流通市值的5.12%,而这次不加息,便稳定了市场中的外资。

今天A股两市双双高开,开盘后市场整体呈现震荡上行的态势,创业板指一度涨超2%。后面机会依然会在碳中和,碳中和概念维持热度,但涉及到的领域广,一些领域个股出现分化。化妆品及医美概念活跃。

次新股和高送转股再次强势。IPO的暂缓消息刺激了目前的次新股。这两天次新股板块涨幅达到2.05%,总成交额达到了454.5亿元。市场中427个次新股中超过三分之二的个股都在上涨,像美瑞新材、南极光、帝科股份涨幅超过20%。恒而达、佳华科技、派瑞股份、华锐精密、中船汉光、欧科亿、极米科技涨幅都超过了10%,顺控发展、中晶科技、合兴股份、顺博合金、奥海科技、华盛昌等九股涨停,板块效应还是相当的明显。

注册制实施后,现在的IPO审核有些松,大量企业都申请IPO,正在接受上市辅导的拟上市公司数量已经有2278家了。年初监管抽查正在排队IPO的企业,被抽中的那20家企业,其中有16家企业主动撤回IPO申请。这一举动可能意味着很多在排队的IPO企业质量都不过关,害怕被审查。IPO的暂缓对市场是好事,不然股票越来越多,股市新增资金跟不上,原本的资金抱团,有些股票流动性差。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有