加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,441,489
  • 关注人气:342,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再次见证史诗级奇迹,黄金创历史新高,避险情绪高,二季度公募基金持仓医药比例创新高!

(2020-07-27 12:15:46)
标签:

财经

股票

时评

分类: 凯恩斯看盘

   今天是727日,上午市场集体高开,开盘后三大股指开启宽幅震荡模式,市场方向不明,成交量明显萎缩。
      上午资金仍然没有大举净流入,走势表现得有些犹豫。北上资金早盘的沪股通还是净流出的。两市成交额不足6000亿元;沪股通净流出超10亿元,深股通净流入超10亿元。市场资金流入贵金属、医药等板块。

避险情绪上升,黄金、白银推向新高


      上午现货黄金创历史新高,A股黄金概念大涨,潮宏基、白银有色、华钰矿业、盛大资源、西部资源、豫光金铅涨停,赤峰黄金、老凤祥、山东黄金、中金黄金等涨超5%,如果大家还有记忆,应该记得我们是在1300美元的时候,强调要配置一些黄金类资产,也可以配置一些黄金股票,因为我们分析黄金会有历史新高,如今我们再次见证历史。


      这段时间金价上涨主要是收到美元失去避险情况的影响,美国目前就业和消费有再度恶化的风险。导致美元失去了避险需求加持,呈弱势运行态势,这支撑金价上行。


      不仅仅是黄金,白银也是如此现货白银升至近7年来最高水平。全球病例增长还没有放缓,影响看经济正常的增长速度,实际利率转负,增加了投资者的避险情绪,开始涌向贵金属交易。据统计说,交易所贵金属基金持有量也创下历史新高,而白银受益于供应担忧和工业需求回升的预期。

公募基金流向医药板块,持仓比例创新高


      今天疫苗概念大涨,复星医药涨停,科华生物、未名医药等触及涨停;医药版块中有些细分领域存在分化,不过疫苗方向是其中的一个主线,疫苗和疫苗瓶以及冷链配送等都是细分领域。国内和全球的疫情还有反复,所以短期是个催动。


      基金在上半年中加大了对医药板块的资金配置,提高了医药行业在公募基金中的总市值和股票投资市值比例。根据基金二季报公布的公募基金配置比例看,公募基金配置医药行业持仓比例达到23%,属于历史新高,也就说医药板块因为这类资金更加偏好,其中迈瑞医疗、恒瑞药业、药明康德受关注多,药明康德被加仓超亿股,药明康德这只个股,它是医药行业中药物研发外包服务领域的龙头个股,目前是全球排名前十的药物研发服务公司,药明康德的药物外包业务“CDMO业务仍是驱动公司未来保持快速增长的基石业务。


       公募基金持仓较高,占据了不少资金比例,把握权力多了一些,即便这样但还有大比例的基金在不断发行中,整个7月份将要有将近2000亿基金募资来增添流动性。市场中的医药基金的持仓比例达到了23%,创下历史新高不是意外,全球经济市场动荡下,周期性行业难以产生过高的利润,但丝毫不影响医药版块的业绩,医药在任何时候都是刚需,不过国内和全球的疫情还有反复,医药行业,尤其是疫苗、医药外包、医疗器械等细分板块的业绩比较优势突出,公募基金也倾向于这类预期好的版块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有