加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,988,783
  • 关注人气:342,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.20早间要闻评论

(2020-01-20 08:44:07)

1.外盘综述:美国三大股指再创收盘新高 道指本周累涨超500点

  周五,美股小幅收涨,三大指数再创收盘新高,道指本周累涨超500点,截至收盘,道指上涨0.17%,纳指上涨0.34%,标普500指数上涨0.39%。大型科技股中,苹果、谷歌、微软续创收盘新高。

点评:美股的表现还是强劲呀,一直处于新高当中,一直说是高估,但就是一直上涨

2.美股“万亿市值俱乐部”又添一员!A股也嗨

  进入2020年,全球科技股仍是一把旺火。一边是美股“万亿市值俱乐部”添新成员,一边是A股科技板块持续走强。本周,谷歌母公司Alphabet创下一个里程碑,其市值首次超过1万亿美元,成为继苹果和微软之后,第三个加入“万亿市值俱乐部”的美国公司。

点评:万亿俱乐部再填一员,这当然是具有里程碑意义的一天,对于全球股市来说都非常值得关注

3.中国今年有信心有能力保持经济运行在合理区间

  同在华外国专家举行新春座谈会,指出,新的一年,我们将深化改革,继续开展大规模制度性减税,政府将大力压减一般性行政开支。我们有信心有能力应对风险和挑战,保持经济运行在合理区间。

点评:改革就是为了释放生产力,就是为了优化产业 ,这是根本的出发点

4.国务院金融稳定发展委员会办公室召开专家座谈会

  为加强与社会公众的政策沟通,新年伊始,国务院金融稳定发展委员会办公室召开座谈会,听取来自金融机构、研究部门的专家学者对2020年经济金融形势的分析研判,以及做好服务实体经济、防控金融风险、深化改革开放的建议。金融委办公室副主任、人民银行副行长刘国强主持会议,并与专家交流了金融改革发展稳定方面的政策举措。

点评:金融的稳定非常重要,也是经济稳定的重要构成部分,防风险,服务实体经济,其实股市资金本身就是流入实体经济的

5.国办:支持国家级新区深化改革创新 加快推动高质量发展

  为促进新区加大创新创业力度,加强改革系统集成,扩大高水平开放,打造实体经济发展高地,引领高质量发展,经国务院同意,现提出相关意见,支持国家级新区深化改革创新,加快推动高质量发展。

点评:其实建设这么多新区,也就是在给政策,就是能够让经济更加活跃,只是希望这样的政策能够越来越普及

6.深交所:积极推进落实再融资制度改革 切实提高直接融资能力

  深交所消息,下一步,深交所将认真按照证监会全面深化资本市场改革的整体部署,围绕推动提高上市公司质量行动计划,积极推进落实再融资制度改革,修订完善配套规则指南,切实提高直接融资能力,充分发挥深市多层次资本市场资源配置功能,全方位支持上市公司利用资本市场平台做优做强,更好服务经济高质量发展。

点评:现在直接融资比例已经在不断的提升之中,风险主要还是来自于债务,对于实体经济来说,十次危险八次债务

7.第二批国家集中采购药品32种 平均降53%

  周五,第二批国家组织药品集中采购工作顺利完成,32个品种采购成功,平均降幅53%。第二批国家组织药品集中采购药品,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等治疗领域,122家企业参加投标,外资企业24家。32个品种中选价平均降幅53%,其中外资原研药平均降幅82%,仿制药平均降幅51%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有