加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,988,783
  • 关注人气:342,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅:楼市大消息!一线城市主城区限购放松广州黄埔区出台

(2019-12-23 07:53:08)

  楼市迎来大消息:继上海放宽临港工业区、深圳放宽深汕合作区限购之后,广州12月20日对外宣布,将部分放松黄埔区的限购,这将是北京、上海、广州、深圳四个一线城市中,首个限购“松绑”的主城区。

点评:这确实是一个重磅消息,对于整个房地产市场,对于整个中国经济其实都是重磅消息,说明房子的价格不能再下行了,也说明地方的压力很大了,也说明宏观的经济确实需要一些刺激了,总之这是一个重大转变,是对未来政策有重要的指引作用

宏观新闻:

1.中共中央、国务院发布《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》

  改革开放40多年来,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。民营经济已经成为我国公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分。为进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用,现就营造更好发展环境支持民营企业改革发展提出如下意见。

点评:继续支持民营企业发展,其实这样的文件已经发了一些,但估计效果并不是特别满意

2.中央农村工作会议在京召开 做好“三农”工作作出重要指示

  中央农村工作会议20日至21日在北京召开。会议以新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作。

点评:三农向来是中央的一号文件,今年也不会例外,要以认真分析一下文件,也许会有一些机会

3.英国下议院通过约翰逊版脱欧协议法案

  据英国媒体报道,当地时间20日下午,英国下议会议员以358票赞成,234票反对的结果通过了脱欧协议法案。据报道,当地时间20日下午,英国下议院议员们以358票对234票的结果通过了约翰逊政府的脱欧协议法案,这意味着,英国将结束持续3年多的不确定性,于2020年1月31日脱离欧盟。

点评:这脱欧总是要进行下去的,只是速度快慢罢了

 

4.最高浮盈逾3倍!国家大基金首次减持刷屏 开始退出三只芯片龙头股

  周五晚间,兆易创新、汇顶科技、国科微分别发布公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(简称“国家大基金一期” )拟自该公告日起15个交易日后的三个月内,采取集中竞价交易方式分别减持所持三家公司不超过1%的股份。

点评:基础工作完成之后,国家队是要退出了,这是正常的选择

5.新三板深改首轮政策发布!向不特定合格投资者公开发行 更多措施在路上

  新三板深改的首轮政策正式发布,新三板深改将正式进入实际推进阶段。根据中央经济工作会议部署,为稳步推进新三板改革,完善市场基础制度,优化融资功能,证监会现发布《关于修改<非上市公众公司监督管理办法>的决定》《非上市公众公司信息披露管理办法》,自发布之日起施行。

点评:新三板的改革也是会继续进行的,这也是必然的选择,再不改革这个板块也就会走向困境了

6.银保监会回应资管新规过渡期延长传闻:将根据实际情况研究

  12月20日,就近期市场传闻的资管新规过渡期延长的消息,证券时报记者从银保监会近期重点工作通报会上获悉,银保监会始终要求银行严格落实资管新规、理财新规的规定,规范开展理财业务对于存量业务的处置,严格制定整改计划,按照进度扎实有序推进,但也会根据实际情况研究是否对相关政策进行小幅适度调整。

点评:过度期延续是正常的选择,必定任务太重了,短期时间内完成不了呀

7.上交所发布《上市公司重大资产重组信披业务指引》

  为进一步落实并购重组市场化改革,提高上市公司质量,强化并购重组全流程监管,上海证券交易所分析评估了近年来市场变化及相关政策调整,对并购重组业务规则进行了全面梳理,对《上市公司重大资产重组信息披露及停复牌业务指引》进行了修订、完善,形成了《上市公司重大资产重组信息披露业务指引》,现予以发布,并自发布之日起施行。

点评:这对于上市公司重组来说肯定是重大事件,许多公司的工作重点也许会发生改变了,并购重组总是一个工作重点

公司公告:

1.A股奇葩大比拼!这些花式作妖手段惊呆股民

回顾2019年,股民跟随A股的涨跌悲喜交加,一件件“股事”缠绕心头。奇葩上市公司花样百出,一桩桩“奇事”沦为笑柄。不服?咱们列出来“碰一碰”。

点评:A股奇事年年有,今年特别多,遇到这样的事儿,还是远离吧

2.“塑化剂门”后酒鬼酒遭分销商举报 陷“甜蜜素”风波

“从2017年诉讼开始到今天为止,酒鬼酒高层没有任何人和我沟通过。(事情曝出来后)也没有。”12月21日上午,酒鬼酒供销有限责任公司(下称“酒鬼酒供销公司”)“54°500ml老酒鬼酒”总代理北京来今雨轩文化传播公司(下称“来今雨轩公司”)负责人石磊对《国际金融报》记者表示。

点评:今天看来白酒是要跌一点了,这种事件肯定是负面影响

3.又一巨头崩塌!负债百亿、巨亏6年、资产冻结 更暴跌80% 快退市了!

新年渐近,“有汇源才叫过年呢”这句广告语言犹在耳,现实中的汇源果汁却面临着生存危机,近期,汇源果汁创始人朱新礼频频陷入麻烦,最新的坏消息是其名下41亿资产被冻结。

点评:一个企业就这样陷入了困境,并且可能就此衰落下去了

4. 赛诺医疗:新一代冠脉药物洗脱支架获得CE认证证书

  赛诺医疗(688108)12月22日晚公告,公司获得国际认证机构DEKRA Certification B.V。颁发的关于公司新一代冠脉药物洗脱支架的CE认证证书,表明该产品符合欧盟相关要求,已经具备欧盟市场的准入条件,可以在欧盟及相关海外市场销售,有助于扩充公司海外销售产品品类并加快公司开拓国际市场的步伐。

点评:这显然对公司是利好,有了CE证书,在欧盟就可以销售了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有