加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,734,354
  • 关注人气:342,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.25早间要闻评论

(2019-07-25 06:24:53)
1.主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议

 7月24日下午主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。会议审议通过了《国家科技伦理委员会组建方案》、《关于强化知识产权保护的意见》、《关于促进中医药传承创新发展的意见》、《关于深化农村公共基础设施管护体制改革的指导意见》、《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》、《关于加快建立网络综合治理体系的意见》、《区域医疗中心建设试点工作方案》、《国家产教融合建设试点实施方案》、《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》、《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。

点评:深化改革是目前最重要的工作,通过这么多的方案,意见,其实也是在为深化改革创造条件

2.进一步治理违规涉企收费 深化区域金融改革试点

  7月24日主持召开国务院常务会议,确定进一步治理违规涉企收费的措施,大力清除企业不合理负担;部署深化区域金融改革试点,增强金融服务改革开放和经济发展能力。会议指出,加强违规涉企收费治理,是确保更大规模减税降费政策效果充分显现、防止出现冲抵效应的重要举措,有利于维护企业合法权益、打造法治化营商环境、更大激发市场主体活力。会议指出,按照党中央、国务院部署,近年来一些地方贯彻新发展理念,围绕普惠金融、绿色金融、科技金融和金融更高水平开放等开展改革试点,取得积极进展。

点评:清理乱收费,这也是对企业的一种保护,现在企业的总体压力还是比较大的,只有中小企业全面恢复活力,经济才能真正好起来

3.资渠道收紧7月土地市场降温 热点一二线城市溢价率走低

  进入7月,地方政府仍在密集卖地。不过,由于融资收紧的预期,7月一二线城市土地市场已出现明显降温。中原地产研究中心的数据显示,截至7月24日,全国热点的一二线城市合计土地成交711宗,成交土地金额2233.28亿,土地成交溢价率只有10.24%,相比之前几个月明显下调。7月22日,位于广州增城的4宗商住地及番禺的2宗旅游用地集中出让,总起始价达100.87亿元。最终,2宗地流拍,4宗地块底成交,总成交金额82.22亿元。

点评:土地的价格一直牵扯着房地产的神经,也对整个宏观经济产生重要影响,当然一切都在正常范围之内

4.证监会出手整顿基金“挂名”乱象 行业困境下的现实选择

  日前,第一财经记者了解到,公募基金公司陆续收到证监会的最新产品申报要求,要求拟任基金经理与督察长承诺产品不存在“挂名”行为,已经进入申报环节的产品则需补充这一材料。有消息显示,对于双基金经理的情况,监管也要求予以签名承诺。“对此我们是坚决支持、热烈欢迎的。”某老牌公募基金督察长称。虽然基金经理“挂名”是明确的违规行为,但在基金业内这一现象却一直存在。银河证券基金研究中心数据显示,总体来看,基金经理管理多只基金的情况较为普遍,管理3只及以上基金的基金经理占比高达7成,管理5只及以上基金的基金经理占比近5成,管理10只以上基金经理数量也高达335人。

点评:挂名现象确实比较多,一人管理多支基金的情况也相当普遍,这些基金经理都是神人

5.新城控股:已就10个项目公司签署相关股权及债权转让协议 交易对价41.54亿元

新城控股(601155)7月24日晚间公告,截至7月24日,公司已累计就10个项目公司签署了相关股权及债权转让协议,交易对价合计约为41.54亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的13.62%。

点评:连锁反应可能要来了,这是非常要命的现象 

6.密集释放流动性!央行7天投放1.2万亿 
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。值得注意的是,除此之外,自7月15日以来的6个工作日,央行累积投放资金7100亿元,净投放5215亿元,加上此次,可见央行“火力”全开。

点评:这个量还是相当大的,虽然没有直接降息,但投放的货币确实增加了许多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有