加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,447,091
  • 关注人气:342,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昨天仅是预演,科创板今天才是起点

(2019-07-23 12:22:04)
标签:

杂谈

 摘要“今天是科创版上市的第二天,没能延续昨天的涨势,盘内出现分化,多数个股开始下跌,但这不用特别担心,回去看看创业板,现在科创版个股分时走势几乎跟当年的创业板首日很像,都是经过高开、迟疑、下探、回升、高潮、回落这样的阶段,今天的下跌往往才是起涨的起点。

7月23日,上午沪指平开,深成指、创业板指高开,开始的时候三大股指震荡冲高,之后沪深指数回落震荡,创业板指于相对高位横盘。

  截至中午收盘,沪指、深证成指、创业版指收涨,沪指报收2888点,深证成指报收9134点,创业板指报收1526点。虽然都收涨,但是成交量萎缩。

 

昨天是科创板第一天交易,25个股票成交金额485亿,超过创业板50和上证50成交额之和,再使使劲儿能赶上整个创业板。但科创板个股在昨日集体大涨后今天迎来回调,在竞价集合阶段,早上24只个股飘绿,截至收盘科创板个股表现分化,乐鑫科技低开高走盘中涨超20%,南微医学、中微公司、福光股份不同程度上涨,中国通号、容百科技、西部超导、天准科技、杭可科技、天宜上佳、华兴源创、方邦科技、睿创微纳、瀚川智能、交控科技、铂利特、新光光电跌超10%,澜起科技、安集科技、沃尔德、航天宏图、光峰科技、虹软科技、嘉元科技跌幅不足10%。

当前科创板估值还是太贵,但今天没有暴跌,说明市场还是接受高估值的。有句话叫卖出去才是利润,今天科创板能承接住卖盘,说明科创板是成功了。今天才是科创板真正的起点!为什么这么说?

回去看看创业板,现在科创版个股分时走势几乎跟当年的创业板首日很像,过程也差不多,都是经过高开、迟疑、下探、回升、高潮、回落这样的阶段,现在随着科创版的推出,越来越多的投资人进来炒股,无论是新手还是老手,新股首日无涨跌的规律,不一定就要直接去相信,一定要去分析。一般正常的IPO新股首日无涨跌,多是当天大涨是一步到位,次日起就进入正常弱整理为主。特殊的首日,如一个板块的首批新股。一般一个新板块的新股,刚开始,所以开始会强活跃,主要因素是新股少,看看昨天大涨的安集科技,今天的科创版也是如此。

今天科创版集体回调,就和当年创业板28家的走势差不多,几乎是开始的时候整体大涨,然后才逐渐平稳,不会像常规新股首日无涨跌一样,次日起就连弱的情况。之前创业板28家首日发现也是强势大涨,然后次日就开始弱势回调,弱势个几天几天,然后再出现反弹,等着后期随着新股的增加,才开始回归正常的波动规律。所以,现在的科创版也会如此。

现在来看,昨天科创板大涨,今天科创版回弱,是正常现象。可以不把昨天看成起点,等到首批兑现后,市场才开始追寻回归正常周期。今天主板情况整体好一些,大盘早盘并没有延续昨天的恐慌,早盘盘面有所活跃。并没有像昨天那样压抑,从技术面来看,要注意2880点附近的支撑。

 

我们回看主板的版块和个股。早盘券商虽然有强烈的反弹意愿。但是量能没有放大,然而不断萎缩,成交量在科创板出来之后仍然是萎缩,当前人们的信心恢复需要一段时间。截止上午收盘,券商的表现也是没有什么出彩的地方。看一下午后和尾盘券商会不会有所表现,也要看看成交量能不能有所作为。

国产芯片概念大涨,智光电气、天龙股份、诚迈科技、江化微等涨停。

5G概念活跃,邦讯技术、移远通信涨停,泰晶科技触及涨停。

     除了这几个版块,贵金属、酿酒行业、氟化工、民航机场、房地产等板块跌幅靠前,整体来看比较弱,多呈现跷跷板走势。

总体来看,大盘总体偏弱,虽然昨天破位下跌,但未改2804-3052之间缺口震荡的格局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有