加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,888,873
  • 关注人气:342,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.4早间要闻评论

(2019-07-04 06:55:35)
1.国务院:支持自贸试验区在改革开放方面更多先行先试

  国务院7月3日召开国务院常务会议,听取赋予自由贸易试验区更大改革创新自主权落实情况汇报,支持自贸试验区在改革开放方面更多先行先试;部署完善跨境电商等新业态促进政策,适应产业革命新趋势推动外贸模式创新。

点评:自贸区现在已经相对比较成熟了,许多先行先试的经验已经到了可以推广的时候,这也将带来经济的发展

2.易会满:进一步明确资本市场改革发展的方向和路径

  6月29日,证监会党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次集中学习研讨。证监会党委书记、主席易会满在学习中强调,要认真对照“八个明确”和“十四个坚持”,准确把握当前资本市场的主要矛盾,深入查找存在的差距和短板,进一步明确市场改革发展的方向和路径,切实增强使命和担当。

点评:改革与发展永远是市场的主旋律,只有在发展当中,才能解决经济中存在的一些问题

3.科创板交易性能容量全网测试7月6日进行 涉及五大方面内容

  冲刺科创板,上海证券交易所将于2019年7月6日(周六)组织开展新一轮科创板全网测试,主要测试内容包括五大方面。根据券商接到的通知,本次全网测试为科创板交易性能容量全网测试。澎湃新闻记者发现,本次测试的多项内容都是首次进行,包括股东大会网络投票测试、单边站点故障切换测试等。 澎湃新闻记者从测试方案中了解到,本次测试将模拟1个完整交易日的交易和结算。主要测试内容包括五大方面。一是,科创板股票订单申报性能测试。 二是,主板各类产品订单申报测试。三是,股东大会网络投票测试。四是,异常账户权限控制测试。五是,单边站点故障切换测试。

点评:其实科创板的所有准备工作都是在为开始交易做功课,我们也深深的知道,交易马上就要开始了

4. 发改委核准7家国企发行520亿企业债 稳投资信号再临?

  7月2日,据国家发展改革委网站消息,发改委核准同意7家企业发行总计521.1亿元企业债券,包括中原豫资投资控股集团发行150亿元公司债券、陕西西咸新区发展集团发行120亿元公司债券、四川省成都兴城投资集团发行100亿元公司债券、广西建工集团发行80亿元公司债券、国家开发投资集团发行60亿元公司债券。企业债券一般发改委核准,采用审核制,多由央企或国企发行。此前6月13日,发改委核准同意华侨城、吉利控股、中国核工业集团等30余家企业发行企业债券,总金额超1400亿余元。

点评:国企再次发债,说明投资有可能再次加速,这也是恢复经济活动的重要方法

5.国办发文加强非洲猪瘟防控:开具虚假检疫证明严肃追责

  国务院办公厅3日发布关于加强非洲猪瘟防控工作的意见,明确提出对开具虚假检疫证明、不检疫就出证、违规出证以及违规使用、倒卖产地检疫证明等动物卫生证章标志的,依法依规严肃追究有关人员责任;同时,强化进出境检验检疫,禁止疫区产品进口。国办指出,目前各地区防止非洲猪瘟疫情扩散蔓延取得了阶段性成效。但同时也要看到,生猪产业链监管中还存在不少薄弱环节,有的地区使用餐厨废弃物喂猪现象仍然比较普遍,生猪调运管理不够严格,屠宰加工流通环节非洲猪瘟检测能力不足,基层动物防疫体系不健全,防疫能力仍存在短板,防控形势依然复杂严峻。意见的发布,旨在加强非洲猪瘟防控工作,全面提升动物疫病防控能力。

点评:非洲猪瘟的疫情不没有完全得到控制,疫情对于养殖业的影响还是巨大的,当然也有利于行业的进一步集中,有利于大公司的发展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有