加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,179,664
  • 关注人气:342,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.20早间要闻评论

(2019-05-20 21:01:54)
1.央行一季度报告:重提把好货币供给总闸门 坚持结构性去杠杆

  中国人民银行5月17日晚间发布的《2019年第一季度货币政策执行报告》,给市场带来了未来货币政策取向的最新清晰信号。相比去年四季度的货币政策报告,央行在最新的这份报告中用较大篇幅强调下一阶段要坚持结构性去杠杆。而在下一阶段货币政策走向上,央行重提要把好货币供给总闸门。

点评:管理货币闸门这是必然的,但再次重新提出结构性去杠杆,这确实需要我们注意,那么是如何去呢,这个结构性是指的哪一方面,必须要心中有数,否则还将引起另一轮的担忧

2.肖亚庆接棒国家市场监管总局局长:担任国资委主任三年多力推多项改革

  5月18日晚,中央广电总台国际在线报道称,国家市场监督管理总局5月17日召开干部大会,宣布中央对市场监督管理总局主要负责同志职务调整的决定。肖亚庆任国家市场监督管理总局党组书记、局长。免去张茅的国家市场监管总局局长、党组书记职务。此前,肖亚庆担任国资委主任。

点评:人员的调整,必然带来工作重点的不同,不同的领导有不同的侧重点

3.住建部点名预警四城房价 银保监会发文整治“输血”乱象!局部调控箭在弦上

  统计局4月房价数据显示,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均略有扩大,楼市热度再上升。由于房价上涨过快,近日,住建部对佛山、苏州、大连、南宁4城市进行预警提示。5月17日晚间,银保监会发布《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》,其中相当部分涉及规范房地产企业融资行为。

点评:房价已经成了全国人民的关注重点,在还没有富裕之前,人民的消费力已经被房价吸收的差不多了

4.易会满首提“研究优化有奖举报等制度机制” A股“有奖举报制度”有望出现!

  易主席表示,要进一步加强与公检法等机关的密切合作,提高违规成本是核心举措,要推动证券法、公司法、刑法修改和相关司法解释的出台,创新执法手段,研究优化公开谴责、代位诉讼、有奖举报等制度机制,加大惩戒力度,增强监管震慑力,让做坏事的人必须付出代价,让心存侥幸的人及时收手。

点评:其实也不需要更多的举报,现在的市上乱象已经非常多了,甚至于都是连续几年的虚报财务数据

5. 重磅利好来了!险资投资股市30%上限或提升 影响17万亿 大批增量资金在路上

  近日,记者从接近监管层的人士处获悉,银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。

点评:提升也只是 数字上的提升,要有资金真正的入市才会起作用,否则只是表现现象

6.证监会:券商进行科创板两融业务时应秉承审慎原则

  5月17日,中国证券监督管理委员会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上表示,考虑到科创板差异化的制度设计,证券公司应秉承审慎原则,完善融资融券风险防控措施,确保业务平稳有序开展。同时,考虑到科创板公司的特点,市场各方对公司估值的定价需要一定时间平稳,希望广大投资者审慎理性投资。

点评:两融业务从来都应该审慎,不管是不是科创板都应该如此

7.一二线城市楼市转暖 今年各地调控措施已超164次

  今年以来,在房地产市场政策不断微调,部分城市房价出现上行态势,各地调控次数明显增加。据统计,1-4月各地发布的调控措施已超过164次!据中原地产研究中心统计,4月,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次,环比上涨300%,调控频率明显增长。3月份全国各地楼市调控政策逐渐平稳,仅发布房地产调控政策15次。1月到3月调控分别为68次、21次、15次。

点评:调控也不会起到作用,房价依然高居不下,这确实是个问题

8.神速!太神速!5G基站忽然遍地开花 三大运营商今年将投300余亿元

  据上证报记者不完全统计,截至5月中旬,国内至少已有16个省区市打通5G电话,从数量上已远远超过去年4月份国家发展改革委曾公布的试点城市名单,同时也超越了去年三大运营商公布的试点计划。

点评:5G已经来了,不需要等待了,应用也是很快的事情了

9. 28万股东“踩雷”!康美药业财务造假被坐实 股票5月21日起“戴帽”

  5月17日,证监会通报了对康美药业股份有限公司案的调查进展,已初步查明,康美药业披露的2016至2018年财务报告存在重大虚假:使用虚假银行单据虚增存款,通过伪造业务凭证进行收入造假,部分资金转入关联方账户买卖本公司股票。涉嫌违反《证券法》第63条等相关规定。记者了解到,当晚,康美药业发公告“认罪”。

点评:连续三年的持续造假,这也是相当厉害了,并且是公司,会计师事务所大家一起联合造假,只为忽悠二级市场的股民,这样的公司必须严惩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有