加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075,229,171
  • 关注人气:342,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股成地雷阵,资金只能流向这个板块

(2019-01-31 20:35:38)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   虽然今天A股收阳,但是跌停的股票很多。春节之前还有一个交易日,涨跌的格局已定,部分个股已经开启无主力机构参与的放假模式:即使是很小的成交量都可以砸到跌停,几乎没有人接盘,例如次新股蔚蓝生物即使跌停板,也几乎没有买单和卖单都非常小。


   与指数波动不大相反的是,最近中小市值个股的各种业绩地雷频频爆出,可以说把很多投资人都炸蒙了,导致投资人开始怀疑一切小盘股,结果是,资金有从中小创离开,逼回白马股的迹象,具体到盘面是暴雷小盘股可能跌停一片,但是股指,特别是沪指依然翻红。


   所以,结果是:白马股力挺指数,大盘比较稳定,但是个股随时可能闪崩,跌停的个股很多。


   目前是年报的预告期,从绝对数量来说,中小市值股票占绝大多数,所以投资人就会感觉怎么爆仓的都是中小创。


   当然从结果来说,的确过去一年国企的利润增加很快,而中小企业则面临着金融去杠杆和经济下行的压力,所以2018年中小企业的困境,已经在股市得到了体现。不过,由于1月的PMI是49.5依然低于50的枯荣线,国企2019年的利润增速是否能持续也将面临考验。


   如果白马股业绩下滑,则在2019年也将面临估值下调的压力,所以我们建议投资人还是要保持定力,在抛弃暴雷的个股的时候,也不要把优秀的小股票给全部抛弃,否则可能在2019年左右打脸。



   中国人寿净利润大减225亿,已经提醒白马股未必100%安全。而科创板的征求意见稿已经出炉,从目前的20%涨跌幅限制,50万的门槛,和24个月的交易经验来看。实际上利好股票交易软件公司,比如市占率比较高的同欢顺和恒生电子(东方财富的是否有不了解,如果有,也是一个利好)。因为新的交易制度意味着证券公司要采购新的交易软件系统,无论证券公司是否赚钱,至少交易软件公司是赚钱的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有