加载中…
正文 字体大小:

1.11早间要闻评论

(2019-01-11 06:40:44)
1.确保医保基金安全 不断提高人民群众医疗保障水平

  出席医疗保障工作座谈会并讲话,研究部署下一步医保工作。表示,组建国家医保局是重大决策。各级医保部门要增强责任感和使命感,抓住机构改革契机,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强医保基金监管,做好统一经办管理和服务工作,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平。

点评:这里重点提了医保局,看来对于这个局还是相当重视的

2.工信部部长:今后还有更大减税措施出台 将发放5G临时牌照

  推进制造业的高质量发展是今年我国经济工作的重中之重,工业和信息化部部长苗圩今天在接受央视记者专访时,详细解析了2019年国家在制造业的高质量发展上将会有哪些实招。苗圩表示,今后还有更大的面向制造业减税这个措施出台。除了减税以外,我们还鼓励各级政府,减少社企的收费,给企业减少外部的交易性成本,同时推进要素市场化改革。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5G iPad等商业产品。

点评:5G终于还是要来了

3.中汽协:2019年汽车市场或仍将保持低速运行

  在第五届新能源汽车年会暨BCA美好出行绿色盛典上,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)副秘书长兼后市场委员会理事长师建华预测,2019年汽车市场仍将保持低速运行,全年销量或与2018年持平。根据师建华预测,2018年国内汽车全年产销量将达2800万辆。2019年,我国整体汽车销量或将与2018年持平。其中,乘用车销量预计为2360万辆;商用车预计销售440万辆,同比增长1%。新能源汽车方面,预计2019年保守增长率将达33.3%,全年销量将达160万辆。

点评:汽车的销量增长还是慢了下来,这也是必然的现象

4.央行:加快推进互联网协议第六版(IPv6)在金融行业规模部署

  央行网站今日发布关于金融行业贯彻《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的实施意见,旨在加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署,促进互联网演进升级与金融领域的融合创新。实施意见提出,到2019年底,金融服务机构门户网站支持IPv6连接访问。到2020年底,金融服务机构面向公众服务的互联网应用系统支持IPv6连接访问,并具备与IPv6改造前同等的业务连续性保障能力。

点评:金融行业的互联网应该是相当重要的,也是改变行业业态的重要方法

5.海关总署税务总局等14个部门联合印发《意见》促进综保区发展

  记者从国务院新闻办今天上午的例行吹风会上了解到,海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。综合保税区作为海关特殊监管区域是我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区,为承接国际产业转移、推进区域经济协调发展、促进对外贸易和扩大就业等发挥了重要作用。将出台的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》明确提出:我国综保区建设目标就是打造加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修和销售服务5个中心,同时推出21项具体措施,全方位、多角度促进我国综合保税区升级发展。

点评:综合保税区的政策又来了,其实每年都有许多政策

6.能源局:推动平价上网并非立即对全部风电光伏新项目取消补贴

  国家能源局解读《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,推动平价(低价)上网项目并非立即对全部风电、光伏发电新建项目取消补贴。现阶段的无补贴平价(低价)上网项目主要在资源条件优越、消纳市场有保障的地区开展。同时,在目前还无法做到无补贴平价上网的地区,仍继续按照国家能源局发布的竞争性配置项目的政策和管理要求组织建设,但是这些项目也要通过竞争大幅降低电价水平以减少度电补贴强度。

点评:风电与光伏新建项目取消了补贴,进入的动力就弱化了许多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有