加载中…
正文 字体大小:

本月一个利好,或是5G爆发原因

(2019-01-07 21:52:52)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   从技术指标来看,沪指MACD指标金叉,按道理应当进入反弹周期,不过个人理解,目前属于短线的技术指标,属于算运气,未来还是要看政策,但是政策仍然有不确定性。为什么?中美贸易谈判已经开始了,接下来好的坏的信息和猜测也许会有很多,谁知道具体是个什么情况?所以最近你要做好一定的心理准备,各种信息各种不同的解读,而市场在此时毫无规律可循。如果信息优势不明显,那么仅仅通过技术指标把握短线行情,或者说把握节奏基本上是不准的判断多。

  

   短线靠运气,长线拼耐力,基于沪深如今的市盈率处于历史性低估位置,有这么个经验,越是熊市,看公司越看不顺眼,越是牛市,看什么公司都顺眼。股民的正常症状。所以也有人“牛市往坏处想,熊市往好处想。”说白了还是不要被价格影响了对于企业价值的判断。


   当然,价格也是判断的一个依据,一只股票分崩离析之后往往有个利空消息,一只股票一飞冲天中也可能说明有些触发事件的利好。但价格只是一个参考的点,最终的点还是未来这个企业的利润流水,能赚钱的,未来老实经营给投资人创造价值即可。


   说一点5G的事,我不十分了解加拿大司法体系,但是确实知道可以关联两个事件,一方面,11月8日孟晚舟开听证会,另一方面,美国政府停摆,注定引渡文件送达是不可能了。


   所以,既然没有原告,被告当然当庭释放。所以可能对于5G,是一个转机。这样对于国内的谈判实际上也有好处。至少没那么紧张了。


   希望好事成真,为了5G,也为了贸易谈判顺利进行。这应该不是我一个人看到,估计今天5G的崛起和这个有关,另外航天科技类股票最近走强,大概也是因为嫦娥在月亮上一切顺利。这些都是事件驱动的行情。


   A股今天的表现是不错的,中小创涨得比较多,而蓝筹股基本没有动,新华保险莫名其妙跳水。对2013年行情有点印象的,都知道当年也是蓝筹横盘,小股票表演,最终是没有指数级别行情,但是个股却是牛市。


   实际上任何一个市场从熊市向牛市,都需要一点点的通过小股票的价格跳动来拉动投资人的积极性,有赚钱的效应,才有想要赚钱跑步进市场的人。靠说教效果不好,所以一开始,点数不上升,先靠体量小的个股造一些财富故事。


   总体上,这一次降准的效果还是有所体现,要知道去年两次降准,清一色高开低走,想来这一周,虽然磕磕绊绊,乘着降准余威,连带美国非农超预期表现,内外资年初的一些加仓行为,延续行情还是可能的。


   要知道去年1月,同样是降低准备金,还是临时的,市场连续拉了大半个月,到1月月底才出现转向。当然历史不会简单重复,今年要打个折,但是白花花的银子的确释放出来了,短期悲观则不必。况且MACD技术上也表现的不错。想来行情应该可以延续到15日左右。15号后面的日子,不好说,事多,比如贸易谈判,比如月底美联储会议,比如2月4日过年。


   短线靠运气,长线依然靠耐心,历史性底部,好好定投最省心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有