加载中…
正文 字体大小:

1.2早间要闻评论

(2019-01-02 06:48:10)
1.农村工作会议:深化农地制度改革 创新与权益保护并重

2018年12月29日闭幕的农村工作会议强调,要全面深化农村改革,进一步深化农村土地制度改革、创新农业经营方式、完善农业支持保护制度。

  同一天,十三届全国人大常委会第七次会议表决通过了新修订的农村土地承包法。通过此次法律修订,农村土地实行“三权分置”制度得以法制化。而其中有关土地经营权融资担保的内容规定:“承包方可以用承包地的土地经营权向金融机构融资担保,并向发包方备案。受让方通过流转取得的土地经营权,经承包方书面同意并向发包方备案,可以向金融机构融资担保。”这意味着,于2016年3月正式启动的“两权”抵押贷款试点结束,农地抵押贷款业务法律障碍基本消除,同时农房抵押贷款试点中止,并将被纳入宅基地“三权分置”改革中统筹考量。

点评:土地改革将是重点,承包到户也土地制度的改革,这次同样也是

2.上海深圳首套房贷细微下调 北京地区稳定无变化

据报道,近期上海和深圳的首套房贷利率出现细微下调变化。北京地区情况如何呢?昨日,北京青年报记者从工行、农行、交行、招行等多家北京地区银行了解到,北京地区的房贷政策近期一直保持平稳,房贷利率没有调整,首套房贷主流利率仍为基准利率上浮10%,二套房贷利率基本为基准利率的1.2倍。

点评:上海也开始能所放松了,看来全面放松也只是时间问题

3.6个要点帮你读懂个税变化:超1亿人有望变0税一族

2019年1月1日,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将正式实施。新个税法中的个税起征点提高、六大专项附加扣除等规则的落地,减轻了纳税人的负担,也鼓了老百姓的钱袋子。随着新个税法的实施,你的个税能少缴多少?能不能享受专项附加扣除?填报申请需要注意什么?快收好本期个税“大礼包”

点评:个税的抵扣也是对起征点过低的一种补偿

4.贵州茅台:预计2018年度净利340亿元 同比增25%

  贵州茅台公告,公司初步核算,2018年度生产茅台酒基酒约4.97万吨,系列酒基酒约2.05万吨;2018年度实现营业总收入750亿元左右,同比增长23%左右;实现归属于上市公司股东的净利润340亿元左右,同比增长25%左右。公司2019年度计划安排营业总收入增长14%。

点评:说实施18年的业绩还是不错的,19年估计也不会太差

5.美的集团:累计回购约40亿元顶额完成回购方案

  美的集团公告,截至2018年12月28日,公司累计回购9511万股,占公司截止2018年11月30日总股本的1.43%,最高成交价为48.40元/股,最低成交价为36.49元/股,支付的总金额约40亿元。此次公司回购股份金额已达到最高限额,回购方案已实施完毕。

点评:回购的方案执行的很彻底,相当不错

6. 葵花药业:董事长、总经理关彦斌因年龄原因辞职 关一代履董事长职责

  葵花药业公告,公司董事长、总经理关彦斌因个人年龄的原因辞职,以给年轻人更多机会,优化经营管理团队。辞职后,关彦斌仍担任公司战略顾问委员会主任职务。在公司董事会选出新任董事长之前,半数以上董事共同推举董事关一代为履行董事长职责。

点评:又是一起二代接班事件,这也是第一代企业家面临的必然选择

7.“最严”监管新规和细则显威力 A股拔除“停牌钉子户”

2018年,A股上市公司“任性停牌”顽疾得以改观,主要因为11月6日和21日,证监会和沪深交易所先后发布“最严停复牌新规”和“最严停复牌制度细则”,“钉子户”纷纷复牌。11月6日停牌公司66家,12月28日连续停牌超3天的仅14家。

点评:长时间的无理由停牌本身就是对市场交易制度的一种践踏,也是对投资者的一种不负责任

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有