加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,298,608
  • 关注人气:342,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐视涨停,难道老贾的信用又回来了?

(2018-10-23 22:05:58)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   乐视网涨停了,贾跃亭这两年,一直没消停过,最近围绕FF的股权热闹的很,贾跃亭和恒大开始了新的互怼。很多人没看明白,说为什么FF闹这样乐视网却涨停了。其实FF和乐视网没有啥关系,或者说关联不大,乐视网涨停是另一件事有眉目了。顾颖琼,就是那个说贾跃亭是骗子,用信托转移财产的那位,公开道歉了基本上贾跃亭的个人信用就是破败于此。不管市场看贾跃亭如何,他不在中国的一年半载,个人从来没有喷过他。公司经营不善流动性枯竭是一回事,转移资产自肥就是欺诈,属于另一性质的事了。


   既然当初不曾怼过贾跃亭,未来也不会去怼。还是呼吁大家对于创业失败者保持宽容,最近怼天怼地的事情层出不穷,也许市场不好很多人有点火气,喝杯清茶败败火是首要。这个世界哪有这么多好怼的事。怼的事多,都是因为太闲。对于乐视网公司,我个人是不看好,主要是智能电视行业的风口已经过去了,老贾留下的是一地鸡毛。


乐视涨停,难道老贾的信用又回来了?


   ,当然,我们也不想让投资人去凑什么热闹,没有必要追啥热点。政策底是到了,我们之前也说了,市场底不远,但是美股正如部分人说的,已经头部形态了。万一美股下来,A股跟着下还是反而上?很多人没答案。实际上价值投资者最好回答,够便宜就买,就不信上市公司产品未来会没需求。


   今天白酒也跌了,连茅台都跌7%,目前为止没有看到什么利空消息。市场下跌的最后的时间段,投资人一定是最纠结的,因为打压的都是好股票,大家心中都有算盘,谁都想便宜点买,高点卖。跌个20%,30%一定能够吓死一群散户,所以这个时候就是拼耐力。当然了,乖乖的政策底抄底多好,但资本市场谁会这么听话?都是属狐狸的。


   下面再唠叨个小事,和股市无关,就是马蜂窝成为了评论的搬运工。怎么说呢?对于马蜂窝这种附带社交的旅游平台,其当然需要用内容来增加吸引力。可是原创和抄袭的区别在于,原创是需要动脑经的,而往往挖空心思,还不是很讨喜。而抄袭完全可以看点赞数找那些已经很热门的内容。


   一个热门内容你在携程有很多人点赞,到了马蜂窝照样受欢迎。所以原创不好做。但是我们还是坚持原创,也尽量不辜负大家的期望。但言多了,必然有些顾此失彼,望各位多担待。昨天我们说券商会继续反弹,结果还是出现了回落。不过我认为券商股这次涨停不是简单的炒作,个人怀疑是大资金看到了未来会有一轮政策利好,可能会有牛市,所以敢于布局,所以我们一直强调,如果你是短线的,我们的文章可能不适合你。我们是看好行业和企业的未来,而不是说明天的涨跌。


乐视涨停,难道老贾的信用又回来了?


   最后再谈谈个税,之前我确实是比较欢迎不要太复杂的个税降低,最好连带劳务报酬的20%也应该调低一点。但是既然对于工薪部分出了降税措施,我们双手双脚欢迎并且接受,并认为这是一项重大的利好,利国利民,有减税总比没有强,虽然有些麻烦。


   而对于股市下跌,我们也要有新的认识,这个时候正是好政策出台的时候,降税不应该是终点,个税应该是个起点。而进一步的,也依然要提倡财政收支平衡。美国佬制度貌似还是不错的,但如果要找他的软肋,就持续性的财政赤字这一点,早晚将美国拖沟里去。


   其实我们的财政基建支出已经在下降了,有些也不会摆到明面上让大家都看见。各地方也将更多的土地划归收费停车位。财政要有钱减税,无非开源节流,如今都在做。


   减税会体现在股市上面,但是对于靠政府基建维持的企业,我们要小心一点。所以在建设工程方面我们只看到5G,其他环保啊,市政设施啊,虽然还能强劲一段时间,但是并不是长期的选择。另外对于云南白药,东阿阿胶,我也不是中药专家,我们以前谈过看法,对于秘方我们大多数还是规避的,你就当我搞不懂就不碰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有