加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,997,595
  • 关注人气:342,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫要历史大底转身离去

(2018-10-10 22:18:52)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

  不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心地清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方;不贪,便是富贵;不苟,何惧君王。

 

   有股民戏称A股就像一个老男人,你感觉挺了,但是一上去,马上萎缩下去。现在似乎很多投资人已经对于A股的行情不报信心了。但是,股市投资最终就是一种人性的体现——信心比黄金重要。

 

   历史会重演,价值会回归。而现在A股处于估值的历史性底部区域。当然,也有很多朋友都在问,为何总是说底部到了,也不反弹?俗话说:是底不反弹,反弹不是底。一个历史性大底是需要长时间的横盘整理的,三个月不见新低才能确认底部成立。

 

   而现在深成指和创业板创刚刚创新低,显然即使现在就是最低,那么也需要到三个月后,2019年一月不见新低,才能确认历史大底成立。

 

   目前最强的是沪指,没有破2016年熔断的底,但是个人理解,在其他指数纷纷破位的情况下,沪指跌破2638点也是早晚的事情。所以我一直强调,沪指下跌还没有到位,主要是一些大盘蓝筹股一直在力挺指数,实际上,沪指已经被金融股和两桶油等前20大权重股绑架了,他们不跌,则沪指显得有点失真,其实绝大多数沪市的股票,也是不断的新低之中,只有那么几十只股票不跌而已。

 

   目前这种阴跌,从年头跌到年尾的行情在2011年和2012年都出现过,所以这种阴跌的行情并不罕见,记得2011-2012两年的下跌,也是N多人离场,创业板最低到了585点,然后2013年创业板指数差不多翻了3倍,N多股票一年翻了5-10倍。而绝大多数人都是在2012年底转身离开,而他们再次回归的时候,就是2015年中,股市最高点。这就是股市的轮回,也是大多数人的宿命。

 

   做投资有三种境界:第一层是用手做事,就是凭感觉、直觉、感情和情绪做事,没有投资方法、没有投资计划,随意买卖股票;第二层是用财务数据分析,认真研究企业和行业特点,而不是天天盯着股价波动,底部分期分批买入,耐心持有到牛市卖出;第三层是用信仰做投资,与伟大的企业一起成长,无论市场如何,都坚持自己的理想和信念,毫不动摇,手中有股,心中无股。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有