加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,413,118
  • 关注人气:342,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2.12早间要闻评论

(2018-02-12 06:50:47)
1.央行:维护银行体系流动性合理稳定和货币市场平稳运行

央行网站消息,近日,人民银行公开市场业务操作室负责人就当前银行体系流动性形势和公开市场操作有关情况接受了《金融时报》记者采访。该负责人表示,虽然春节后将迎来中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用安排(CRA)到期和2月份税期,但由于金融机构CRA到期节奏与现金回笼大体匹配,二者可以基本对冲。同时,节前节后人民银行将继续灵活搭配工具组合,维护流动性合理稳定。一是继续开展MLF操作补充中长期流动性,适当加大增量;二是适时开展逆回购操作,合理搭配期限组合补充流动性,提高跨季资金供应的比重。

点评:央行的意思是说,我流动性足够,下跌与我无关

2.美国总统签署预算协议 结束政府关停状态

关门数小时之后,美国政府再度迎来“开门”。最新消息显示,2月9日美国众议院获得足够支持票,通过结束政府停摆的法案。此前该法案已在参议院获通过。随后美国总统签署预算协议,结束美国政府关停状态。本周三,美国参议院通过了两党版的两年预算协议,在增加军务和非国防开支共计3000亿美元的同时,到2019年3月之前暂时不再考虑债务上限,试图达到一箭双雕的效果。

点评:政府不可能一直关门

3.美股周五现“深V”反弹 道指标普创近两年以来最大单周跌幅

周五,欧美股市涨跌不一,美股深“V”反弹。本周,标普500指数累跌5.2%,道指累跌5.2%,纳指累跌5.1%。其中,标普和道指创2016年1月份以来最大单周跌幅,纳指创2016年2月份以来最大单周跌幅。欧股周五依然大幅收跌。另外,美国石油活跃钻井数激增26座至791座,触及2015年4月以来新高。去年同期美国石油活跃钻井数为591座。受此影响,油价重挫逾3%。

点评:美股深V了,A股能不能也V一个呀

4.证监会周五未发IPO批文 沪指周线跌9.6%

证监会本周五未核发本周新股IPO批文。以往,证监会都是在每周五晚间发布当周的IPO批文。受到外围股市大跌的影响,沪指周五低开低走,收盘狂泻4.05%,收报3129.85点,盘中一度跌破3100点,最低下跌至3062.74点,本周累计下跌9.6%。

点评:证监会的意思是,我用行动表达对市场大跌的态度

5.上交所:对影响市场稳健运行的大额集中抛售行为采取警示和限制交易

上交所周五晚间披露,本周,上交所共对常规性的证券异常交易行为及时采取了160余次自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股价、涨跌停板虚假申报等异常交易情形;共对10起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报5起涉嫌违法违规案件线索。此外,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

点评:交易所也加大了非法证券活动的查处力度

6.深交所:未来3年将大力推进创业板改革 推动完善IPO发行上市条件

深交所制定发布《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,致力于打造国际领先的创新资本形成中心,建成世界一流证券交易所,更好服务国家经济社会发展全局。规划纲要分析了深交所发展面临的挑战与机遇,提出了深交所未来3年的指导思想、发展目标和重点任务。这是深交所首次正式对外发布战略规划纲要,旨在完善市场顶层设计,增强市场发展信心,凝聚市场各方力量,共同促进深市多层次市场健康稳定发展。

点评:不管怎么改革,还是要以投资者利益的保护为第一原则

7.监管部门密集排查股权质押!质押数量、质押率等风险点一个都不放过

为防止上市公司股权质押风险蔓延,监管部门正在行动。据证券时报·e公司记者获悉,四川、湖北、河南等多地证监局近日通过口头和邮件等多形式,对辖区上市公司大股东股权质押进行风险排查及处置工作。有区域证监局要求辖区内上市公司于5个工作日内向当地证监局报告股权质押基本情况;对于存在补仓或平仓风险的公司,要求5个工作日内向该局报告上市公司风险处置预案及大股东风险应对措施。

点评:现在股权质押的风险已经充分暴露

8.发改委:将加快推动新兴产业发展 组织实施一批新兴产业重大工程

据中国网报道,国家发改委于2018年2月11日(周日)下午3:00,在国家发改委中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。发改委表示,近年来,国家以创新驱动发展战略为引领,充分激发创新创业活力,新动能成长速度和支撑作用超出预期。据有关机构测算,新动能对经济增长的贡献已超过30%,对城镇新增就业的贡献超过70%。一些东部省份已经走出结构调整阵痛期,新动能正日渐成为经济发展的第一引擎。可以说,新动能对中国经济增长的支撑作用正在进一步显现,不断推动质量和效益的提升。

点评:新兴产业是未来经济发展的重要方向,自然是要大力支持

9.獐子岛:因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查

獐子岛周五晚间发布公告称,公司收到中国证监会立案调查通知,因公司涉嫌信息披露违法违规。如公司因此受到中国证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及《深圳证券交易所股票上市规则(2014 年修订)》13.2.1 条规定的重大信息披露违法情形,公司股票交易被实行退市风险警示。实行退市风险警示三十个交易日期限届满后,公司股票将被停牌,直至深圳证券交易所在十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

点评:以名扇贝再跑了,不如直接退市得了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有