加载中…
正文 字体大小:

12.27 早间要闻评论

(2017-12-27 07:07:28)
1.深化改革完善制度 A股国际化取得重大进展

近年来,随着我国资本市场双向开放的程度不断加深,A股国际化取得一系列重大进展。专家认为,资本市场国际化要总结经验,不断探索,深化改革,完善制度。要营造良好的市场环境,支持专业投资机构的发展,拓宽专业投资机构的业务范围,丰富经营模式。

点评:不管怎么说,A股的监管确实一直在进步

2.百万辆时代来临 新能源汽车产业发展将转向市场驱动

我国新能源汽车产业初具规模,涌现出一批具有国际竞争力的领军企业。业内人士预计,2017年我国新能源汽车销量将达到70万辆,2018年有望超过100万辆。随着产业补贴政策的不断调整,新能源汽车产业支持方向开始向“扶优扶强”转换,行业全面进入调整升级阶段。

点评:新能源汽车的发展速度与政府的补贴政策关系很大,希望在补贴退出的情况下也能保持竞争力

3.剑指规避监管、资金空转等银信合作 强监管助信托业“阳光化”转型

银监会12月22日发布《关于规范银信类业务的通知》,剑指规避监管、资金空转的银信合作。此外,上海信托、平安信托、陆家嘴信托、金谷信托、国民信托,分别被罚款200万元、20万元、40万元、50万元、20万元。金谷信托及国民信托的违规相关责任人还将受到纪律处分。中泰信托被暂停新增集合资金信托计划,存续集合资金信托计划不得再募集。

点评:监管的核心还是为了控制风险,这是所有监管行为的出发点

4.控股子公司博雅干细胞“失控” 新日恒力称年度预审计不能正常进行

12月26日晚,新日恒力发布公告,博雅干细胞2017年度预审计工作不能正常进行,公司已失去对博雅干细胞的控制。此举将会对公司2017年度审计报告的审计意见产生影响,对公司将造成重大影响。

点评:子公司失控,A股奇闻再添一则

5.全球新增项目密集开工 “一带一路”建设迈上新台阶

中俄亚马尔液化天然气项目首条生产线投产,到中泰铁路合作项目开工,从“冰上丝绸之路”到中老经济走廊,“一带一路”建设近期捷报频传,项目遍地开花。业内人士认为,随着沿线地区合作的深入和加强,“一带一路”建设正在迈上新台阶。

点评:对于参与项目肯定是越来越多,这是经济发展阶段决定的

6.利率上行成本高企 债券发行接连“夭折”

临近年末,债券发行频频止步。记者梳理数据发现,截至12月26日,本月已有累计465.8亿元债券取消或推迟发行,11月的发行取消规模是去年同期的2倍多。同时,全年的债券发行取消规模也创下近年来新高,今年前11月共有700多只、累计5800多亿元债券中途“夭折”。

点评:利率上行了,自然原来所定的利率已经无法满足投资者的需求了

7.国内影视企业组建出口联盟 “小目标”锁定赶超韩剧

昨日,在2017中国影视艺术创新峰会上,中国(浙江)影视产业国际合作实验区管委会正式揭牌。同时,中国电视剧(网络剧)出口联盟正式成立,联盟成员包括华策影视、华谊兄弟、新文化、爱奇艺等数十家企业。华策影视总裁赵依芳表示,实验区的成立是因为影视产业发展到了新阶段,而出口联盟将让影视企业抱团出海,从而推动影视产业发展升级。

点评:关键还是要看出口的产品是否符合观众口味,只有联盟意义 不大

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有