加载中…
正文 字体大小:

下跌就是机会,牛市要来了,千万别轻易下车

(2017-11-14 19:18:58)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

​虽然市场出现了调整,但是,大盘总的上涨趋势并没有改变。特别是之前拖累市场的创业板,半年线(120日线),已经开始拐头向上,这是一种创业板指数走出底部,重新进入牛市的重要信号。我们认为,中小创为代表小盘股的抄底机会可能已经到来。



    今天一些周期性板块卷土重来。从板块来看,煤炭板块涨幅第一,航空、建材、钢铁股也很强势。今年北方的冬天来的有点早,还没有开始供暖,北京早上气温就降低到了零下4度,目前煤炭仍然是主要的供热热源,煤炭价格高位盘整,给了煤炭企业一定的利润空间,所以预计今年煤炭股业绩不会太差,短期业绩表现一下也是正常的,在环保越来越严格的情况下,长期投资价值不如一些环保和新能源股票更有未来,所以,我们看到环保股今天也有所异动。顺便说一下,很多人因为北京雾霾严重而想逃离北上广深。但是我这次去武汉坐高铁跑了一圈,发现其实很多大城市雾霾比北京还严重,北京的空气其实还行,而且其他城市消费水平不低,但是赚钱更难。

今天保险股也不错,新华保险大涨,中国平安再创新高。平安我是在35元附近提醒大家关注,如果有大盘蓝筹股行情,则中国平安是最好的金融股,到今天已经翻倍了。上海物贸涨停,带动了上海自贸区的板块上涨,不过除了上港集团,其他的股票基本上涨幅都不大。个人认为,自贸港的炒作要吸取炒雄安新区的经验:见放量下跌就立即清仓。

   今天华大基因再次大涨,并且市值突破了1000亿人民币。虽然我们在华大上市之前,强烈的看好这个中国基因检测第一股,但是他一口气上涨到258元,个人认为,股价已经透支了未来3年的业绩了,后面追高只能自求多福了。

今天一些人工智能为代表的科技股也表现不错,今年免费股票池中科大讯飞再创新高,不过我想,真的赚到一倍利润的恐怕不多,因为他实际上从今年6月以后才开始启动。之前的横盘震荡,恐怕不是平常人能承受的。说到短线,我看到昨天的友情广告文章很多朋友提意见,我们以后会注意少发。不过昨天文章阅读量其实是本月最高的。而让大家学习价值投资课程却没有同学报名。其实这暴露出来,大部分投资人其实是不想自己掌握投资方法,而是只想得到一两个股票省得思考,但是我们提醒大家警惕投资理财陷阱,记住,天上没有掉馅饼的事情。这里再次声明本人不会以个人名义去指导你操作,也不会去开微信群,qq群荐股收费,如果有人打着我的名义找您合作或者收费,请您直接向相关部门举报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有