加载中…
正文 字体大小:

10.18早间要闻评论

(2017-10-18 07:01:23)
1.发言人庹震:确保去杠杆不对经济增长产生负面影响

我先说明一点,就是不能把去杠杆和稳增长对立起来看。从长期看,主动去杠杆有利于消除影响经济平稳健康发展的风险隐患,增强经济中长期发展韧劲。我们坚持稳中求进工作总基调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,为去杠杆和经济增长营造了良好稳定的宏观环境。我们坚持积极稳妥去杠杆,坚持多管齐下、多种措施去杠杆,妥善处理好稳增长与去杠杆的关系,确保去杠杆不对经济增长产生负面影响。目前,去杠杆已经取得初步成效,没有对经济产生明显的紧缩效应。

点评:处理好这个关系,确实需要一个高超的艺术

2.成都楼市新政:到2022年底全城只卖成品房
2017年至2020年底,全市新开工商品住宅(三层及以下低层住宅除外)和保障性住房,中心城区(成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区)成品住宅面积比例逐步达到100%,郊区市县(简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、新津县、大邑县、蒲江县)成品住宅面积比例逐步达到80%。

点评:房地产的下半场真的来了

3.国家级住房租赁条例或加速出台:确立租与购平等地位
《住房租赁管理条例》立法正在加速。近日,法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。
中国房地产业协会法律事务专业委员会秘书长康俊亮对《经济参考报》记者表示,《住房租赁管理条例》将成为我国第一部专门规范住房租赁的行政法规,进一步凸显了建立租售并举长效机制,加快租赁市场发展的重要性。同时,立法中如何规定租售同权及如何设计鼓励机构进入租赁行业的相关制度值得关注。

点评:以后房价将由非常少的成交量决定,大部分人将是租房而非买房

4.前三季度境内投资者对外直投780亿美元 同比降41.9%
2017年前三季度,我国境内投资者共对全球154个国家和地区的5159家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资780.3亿美元,同比下降41.9%,非理性对外投资得到进一步有效遏制。对外承包工程完成营业额1024.5亿美元,同比增长2.3%;新签合同额1682亿美元,同比增长13.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员37.3万人。三季度末在外各类劳务人员96.4万人。

点评:对外投资肯定会下降,这是正常的结果

5.今年18省份上调最低工资标准 京津沪突破2000元
吉林、河南、山西、宁夏等多地国庆后开始执行新的最低工资标准。事实上为着力保障低收入劳动者权益,2017年以来至少已有18个省份调高了最低工资标准,其中,北京、天津、上海的月最低工资标准突破2000元。

点评:最低工资的上调,说明购买力还是受到了影响

6.亚洲富人存款突破5万亿美元创历史新高
新浪美股讯 北京时间17日消息,瑞士宝盛银行(Julius Baer)最新发布的年度亚洲财富报告显示,亚洲富人们的存款总额已突破5万亿美元,创历史新高。

点评:亚洲富人还是很多的,投资也要瞄准这个机会

7.李嘉诚被传再售地产资产 长实欲402亿港元卖香港物业
昨日,李嘉诚再度被传要卖掉香港中环中心。有媒体报道称,援引消息人士称,长实集团以402亿港元出售中环中心75%权益,买方是以内地石油系统机构为首的财团。若消息属实,此次交易将成为香港商厦最高成交价,而且这一销售价格较2016年传闻的交易价增加了约12.6%。

点评:超人还真有可能这么做,过段时间就知道真假了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有