加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,069,567,986
  • 关注人气:342,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.19早间要闻评论

(2017-09-19 07:10:42)
1.消息称中国央行已牵头草拟金融市场进一步开放计划

  彭博新闻社报道,不愿具名知情人士表示,中国央行已经牵头初步拟定了中国金融市场进一步开放的一揽子计划,将于周二与主要金融机构及监管机构召开内部研讨会进行讨论。知情人士称,草拟的一揽子计划中包括放宽外资在中资银行入股不得超过25%的上限。研讨会将讨论的议题包括,进一步放宽外资金融机构市场准入限制可能产生的影响扩大金融业开放的次序;中资金融机构与外国战略投资者合作中的经验和教训;各金融行业股权比例放宽的程度,以及如果股权比例进一步放宽,中资机构是否有意愿继续引入外国投资者。

点评:金融市场越来越开放也是正常的,整个世界会紧紧的联系在一起

2.新华社:新规直面“无股不押” 股民需防“踩雷”
  最近几个月,A股市场多只个股出现股价大幅下挫甚至“闪崩”,导致众多投资者损失惨重,银河生物就是其中之一。7月16日下午开市不久,银河生物股价突然“闪崩”,之后迅速跌停至收盘,当时股价11.96元/股,略高于两笔质押的平仓线。7月17日,银河生物一字跌停,股价跌至10.76元/股,击穿了平仓线。个股“闪崩”的背后,是A股令人担忧的“无股不押”现状。 沪深证券交易所近期拟调整股票质押式回购业务规则,业界指此举或不会给市场整体带来大的影响,但投资者仍需冷静观察,提防“踩雷”。

点评:因为不让减持,所以抵押就成了重要的融资方式

3.潘宏胜:研究建立大宗商品人民币定价机制

  我国大宗商品人民币计价结算的基础和条件已初步形成。在18日举办的首届世界油商大会上,中国人民银行货币政策委员会副秘书长潘宏胜建议:“抓紧研究建立大宗商品人民币定价的市场规则和机制,支持商业银行加大油品等大宗商品领域的金融服务创新力度,提供丰富实用的汇率风险管理工具及供应链等贸易金融产品,满足境内外投资者参与人民币计价商品交易的需求。”

点评:人民币要国际化,大宗商品以人民币富人就是必然的过程

4.证监会:截至8月底备案私募基金管理规模10.21万亿

  据证监会网站消息,截至2017年8月底,基金业协会已登记私募基金管理人20652家。已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元,私募基金管理人员工总人数22.89万人。 截至2017年8月底,私募基金管理人按基金总规模划分,管理规模在1亿元-10亿元的4613家,10亿元-20亿元的653家,20亿元-50亿元的559家,50亿元-100亿元的210家,100亿元以上的169家。

点评:私募的规模还是蛮大的,这也是经济发展的必然,最终市场会以机构为主导

5.保监会上半年处罚机构增三成 有效遏制激进投资

  9月18日,保监会召开新闻发布会,介绍保险业在防风险、治乱象方面的阶段性成果。保监会稽查局副局长杨玉山在会上表示,保险业市场乱象整治工作已经取得初步成效,激进投资已经得到有效遏制。上半年,保险资金未发生非理性举牌、境外收购等激进投资行为。

点评:保险资金确实在去年底太疯狂了,基本的市场规律应该还是要遵守的

6.发改委:去年中国分享经济市场破2万亿

  发改委9月18日发布双创白皮书指出,创新创业对增加就业发挥了重要作用。2016年仅互联网分享经济市场规模已突破2万亿元,参与提供服务者超过5000万人,约占劳动人口总数的5.5%。《2016年中国大众创业万众创新发展报告》指出,创新创业的发展,不仅促进了经济增长,而且创造了大量就业岗位。2016年专车共享、教育、娱乐、医疗保健等领域用工需求同比均保持两位数增长。

点评:以共享单车为代表,出现了非常多的共享产品

7.央行上海总部:8月上海市个人住房贷款增速持续下降

  据央行上海总部9月18日消息,2017年8月,上海市货币信贷运行平稳,各项存款增速略有回升,非银行业金融机构存款增加较多;各项贷款保持增长,新增贷款主要投向第三产业。 个人住房贷款增速持续下降。8月份,全市新增本外币个人消费贷款256.97亿元,同比少增72.34亿元。其中,本外币个人住房贷款当月新增90.28亿元,同比少增155.07亿元,其中二手房贷款当月增加41.06亿元,同比少增69.5亿元。8月末全市本外币个人住房贷款余额同比增长21.8%,增速环比和同比分别下降2个百分点和21.3个百分点。当月全市本外币个人汽车消费贷款增加111.84亿元,同比多增60.06亿元。

点评:房贷减少,而汽车贷款增加,这恐怕也不是巧合

8.农业部:推进农业供给侧改革 共谋龙头企业发展

  据农业部网站18日消息,9月15日,农业部与安徽省人民政府在中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会期间,联合举办了“农业产业化龙头企业与农业供给侧结构性改革”专题论坛。农业部总农艺师孙中华出席论坛并讲话。 孙中华指出,推进农业供给侧结构性改革是一项全新的任务,龙头企业要牢牢把握农业供给侧结构性改革的独特内涵与全新要求,发挥好示范引领作用。要成为农业结构调整的引领者,在自建基地上调优调精,并通过订单带动、服务联结等方式,带动广大农民切实参与农业结构调整。要成为农业绿色发展的示范者,带动农民发展种养结合循环农业,进一步增强可持续发展能力。要成为农业价值提升的实践者,按照农村一二三产业融合发展的要求,加快构建科研、生产、加工、营销、物流、服务一体化发展的新格局,从各个环节挖掘新的增值空间。要成为农业发展新动能的探索者,积极参与农村双创,紧跟金融创新步伐,将订制、众筹、共享等经营理念和模式引入农业,拓展农业的发展空间。

点评:农业确实是一个不确定性比较大的行业,对于 投资者来说要慎重选择

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有