加载中…
正文 字体大小:

午评:调整莫慌,绩优持有为上

(2017-09-15 11:31:24)

今日沪指低开低走,展开调整,创业板尽管也是走低,但相对于沪指跌幅稍小一些,至中午收盘,沪指收于3360点,跌11点,创业板收于1881点,涨2点。

板块方面券商股全面活跃,带领大盘有所上行,券商板块也排名靠前,航天航空,房地产,船舶制造和公用事业也是抵抗下跌的主要力量,跌幅榜主钢铁行业,煤炭采选,有色金属,水泥建材和港口水运占据着前几名的位置。

图形上看,沪指在昨天创业板反弹新高之后,开始了一波调整,最近这十几个交易日,沪指也一直是高位盘整的态势,从上涨的时间周期来看,今天刚好是到了时间窗口,在这个位置上出现一些调整也是正常的,今天调整主力是强周期类的板块,有色,煤炭,钢铁都跌幅比较大,这样的调可能会持续到本月底,前面我们也一直在强调,涨幅较大的个股应该要减仓注意风险,当然对于前期涨幅很小的绩优创业板类个股来说,这样的调整正好是你上车的机会,业绩好的公司,股价迟早会涨,只需要耐心等待就好了,从长远的逻辑来看,只有公司的质地是决定股价的唯一因素,没有必要过多去考虑市场的因素,投资本身就是要从现实中来,只有这样才能不被市场波动所左右。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有