加载中…
正文 字体大小:

最正确的股市投资方法​是找到自己

(2015-01-30 09:38:36)
标签:

杂谈

   牛市来了,新股民也多了。有个人对我说,他看了我的博客很久,已经彻底相信和接受我的价值投资理念了。准备这次追高买进的中信证券解套之后,就洗心革面,做价值投资,买我们的基金。顺便问600030什么时间能解套?
   首先,投资者必须明白,巴菲特的成功不是因为“他明白了价值投资的原理而且用一生的时间去坚持”,这是他成功的逻辑而不是成功的本因,真正的原因是他找到了自己天赋所在的领域。别说你认可我的价值投资理念。即使你把巴菲特的书翻破了,全部背诵下来,投资却年年亏损的人比比皆是;同样,比尔盖茨的成功也不是因为他大学没上完就去辍学创业,我见过更多的人高中没上完就去创业,到现在还在到处晃荡无所事事的人。
  其次,什么时间改正错误损失最小?答案是:立即。大多数人问股票不是想得到正确的答案,而是想得到,他想听到的答案。所以你回答什么不重要,重要的是,是否能接受。我想起了一个佛歇故事:有一天, 一男子来到寺庙,对老和尚说:“我已看破红尘了, 我要剃度出家,做您的弟子!”老和尚说:“ 滚!上个月你也是这么说的, 每个月就为了省那几个理发钱,有意思吗?
   其三,股市投资不是数学,不是概率。有很多人试图用数学来解决股市投资的所有问题,我的回答是:《投资学》的教科书上有一个投资组合理论,里面有很多高等数学的应用,求出每个股票的Γ值,β值.这个证券投资组合理论已经成为全世界大学的《投资学》专业的核心教学课程.但是我告诉你,这个理论的发明人美国经济学家罗伯特.莫顿,曾经因这个证券投资组合理论获得了诺贝尔经济学奖.他与美联储前主席(比证监会主席职位还高,相当于周小川的职位)一起成立的股票投资基金,按照证券组合理论投资。在中国股民心目中最适合价值投资,羡慕得不行的最赚钱的美国股市做投资,竟然破产清盘了.诺贝尔奖都亏没有了之后,他继续到大学工作,讲授他的投资组合理论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有