加载中…
正文 字体大小:

翡翠拌--减肥消暑的绝佳凉菜--祝爸爸健康平安

(2007-06-16 18:15:34)
标签:

美食

魔芋

凉菜

消暑

减肥

父亲节

分类: 幸福的中式料理
    翡翠拌--减肥消暑的绝佳凉菜--祝爸爸健康平安   
    明天就是父亲节了,从来没有提起过他,刚才刚来过电话,我已经提前祝他节日快乐。对于他,我永远不会恨,虽然他的所做所为足以让我和他断绝关系,妈妈从没在他那里享过一天福,只有眼泪和自强,多少次我因为妈妈在他面前哭晕过去,一多半的泪水都是因为他,妈妈有今天这样也是被他气的,我从未向其他孩子一样感到父亲高大的形象,更从未以他为豪。当然,我也从未奢望他能为我做什么。但如果他好久不给我打电话报平安,我都会胡思乱想。
    每当回忆起在军艺上学时,我严重贫血,已经六十岁的爸爸住在郊区,大冬天,他每天早上4点多起来,买来新鲜的活鸡,炖上一大锅鸡汤,还有猪肝菠菜胡萝卜汤,以及更种青菜和米饭,用他那用了多年的围巾和棉衣,把饭菜一层层包好,抱在怀里,坐上3个小时的长途车,就为赶在我下课之前赶到。那时规定不让家长探望,我和爸爸就冒着大雪躲在小花园里见面,吃着爸爸精心准备的还冒着热气的饭菜,我边吃边哭,那一刻,有再多的怨恨也全部化为零了,看这我大口大口的吃,爸爸露出了欣慰的笑容,我吃完后他才吃我剩下的,每当回想起当时的饿情景,我都会泪流不止,这就是无声的父爱吧...
    现在他即使做出在过分的事情,我都只有原谅,多少人问我你不恨他吗?我说永远不!没有爸爸就没有我,这就是血浓于水!
    不求他能为妈妈做什么,不求他能帮我分担,只希望他能健康平安,这就是对我最好的爱!天热了,希望他能照顾好自己,给爸爸拌上一盘爽口小菜,即使他已经瘦到要增肥的地步了,但魔芋除了有减肥的功效外,还具有降血脂、降血糖、解毒消肿、抑菌、抗炎、化痰、散结、行瘀等功能,对饱胀、肺寒、高血脂、高血压、冠心病、动脉硬化、糖尿病等都有较好或特殊疗效,还可防治肠癌、食道癌、脑瘤。 
    其实,这是最简单的做法了,我也非常喜欢魔芋烧鸭,炖的时间再长也不会影响它劲道的口感,反而更入味,真是美味啊,如果哪天懒的做饭了,就用5分钟的时间拌一盘美味又减肥的魔芋吧! 
    首先将买来袋装的魔芋倒入沸水中煮5分钟,用沸水煮过可去除所含的石灰粉与涩味,吃起来口感较佳,炖煮时也较容易入味。然后将自己喜欢的蔬菜切丝,用凉开水将芝麻酱调至微稠,里面加少许盐,然后撒在魔芋凉菜上,加上醋、蒜末、鸡精、香油、辣椒油拌匀即可。
    拌好的样子,爽口吧!翡翠拌--减肥消暑的绝佳凉菜--祝爸爸健康平安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有