加载中…
个人资料
幸福的味道
幸福的味道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,745
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
美食家的魔幻厨房
 我的梦想是成为一名美食旅行家!虽然这有点奢侈,至少近期无法实现,但我仍愿为此努力!
 能看见品尝自己精心烹制的美食的人脸上浮现出满意的微笑,是我最大的快乐! 
 虽然妈妈无法一起分享我的快乐,但每烹制一道美食时,我的心里都想着这是献给妈妈的美味~继承妈妈和姥姥的家族手艺,希望更多的我爱的人品尝到我们家族的传统保留菜和我的爱心美食!
 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
友情链接

风青云淡

妈妈最好的朋友-家秀阿姨

笨笨薇儿

我喜欢的美女老师

pp

品阁

幸福茉莉

我最好的戈戈~

小牛

给我莫大鼓励的姐姐

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-04 21:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
 
终于还是到了我最不愿面对的这一天!你好30岁!小时候的这一天我总是穿的美美的从起床醒来的那一刻就兴奋无比,一整天都很激动,感觉这是一年中真正属于自己的一天,晚餐妈妈会做满满一桌子我爱吃的菜,她会为此忙上两天,然后有一个也许并不很美味的蛋糕,但那样的幸福感没有任何事可以替代!如今,这一天却让我不由自主的想流泪,无法抑制的想哭,想妈妈想的发疯!

     
 
妈妈,如今,30岁的我,被妈妈培养的依旧爱臭美,对自己依然严要求,依旧每天会想喝水呼吸一样的想妈妈,会在独自开车时想你想到模糊了视线。妈妈,我们终于有了自己的家,漂亮的房间,大大的干净的厨房,有了可爱帅气的小宝贝。

     
 
曾经想象过,妈妈如果还在,你的朋友圈里肯定都是我们:今天陪女儿一起选家具;今天和女儿一起搬新家了,毛毛的眼光果然很好;明天要和女儿一家去三亚旅游,吃苦了大半辈子,这也算是享上女儿的福了;今年生日女儿送了我一个很漂亮的包,说是什么名牌,舍不得背,留着给她以后用;今天给小外孙做了他爱吃的糖醋排骨,接他下幼儿园回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
       时间过得太快,快的让我害怕、措手不及,虽然过去的34个月里的每一天都感觉时间过的很慢,但当到了今天,我才感觉到莫名的恐慌,我小小的你,居然要上幼儿园了,尽管这是我嘴上说的期盼已久的,但如今真的到来时才发现我有多么不舍,不舍得你这么快就长大了,不舍得一个白天都见不到你咿咿呀呀腻在我身边了,不舍得远远望着你小小的背影踏入你自己的小社会,若不是看书学习,我一定是那个最不受欢迎的妈妈(趴在窗户外面比孩子哭的还凶的人)。

      对于幼儿园,我有着难以磨灭的阴影,两岁多就开始上整托,几乎所有对于幼儿园的记忆就是一个人抱着娃娃孤零零的哭,晚上睡觉哭,看不到妈妈哭,别的小朋友中途被接回家而只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

    从上一次记录到现在,家里发生了很多事情,虽然有过担心和慌乱,但感谢上天,让我们平淡又幸福的生活回到的从前,这便是无可替代的厚爱。

    从此,我们变更加珍惜眼前的幸福,珍惜身边的每一个亲人朋友,珍惜现在的工作,珍惜我们所拥有的一切,一切不会觉得这些有多么珍贵,现在发现,没有比在一起更幸福的了...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    写给小宝的每月记录迟了这么久,每晚他熟睡后想要干的事情太多却经常因疲惫耽搁了。

    今天独自去看了妈妈,太想念了,六年了,2000多个日夜,我没有一刻停止对她的思念,想到钻心的痛,无以名状...

    我最爱的爸爸妈妈,却没有机会和我相伴很久,就算现在不能经常见到爸爸,只要他健康平安的在,我就很满足。爱哭的我,从小看着父母远去的背影就会流泪,如今依旧是这样,看着爸爸瘦弱的身躯,掉落的牙齿,微驮的后背和依旧疼爱我的神情,我的心,撕裂一般...

    这个博客已经写了7年半了,见证着我苦与乐,见证着我从穿着吊带热裤的少女蜕变成人妻人母,有了渴望已久的家和家人,一字一句,伴着泪水,伴着微笑...

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我的小希今天满22个月了,秋意渐浓,小小的你渐渐长大,陪伴你成长的每一天都妈妈自我的成长和修炼。这两个月,是妈妈有你以后第一次站上大赛的舞台,深夜工作回来看到睡的香香的你,觉得好幸福好踏实。

      每天睡前,你都会高兴的在床上蹦蹦跳跳,有一天,看见这样的你,忽然觉得你真的长大了~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    迟到了8天的月记...

    小宝奔2了,断奶离乳了,尽管手还没离,但我们俩的二人世界就这样没有了,再也回不来了,好伤感...

    喂奶19个月零7天,最后已经只能当安抚工具了,他没有特别恋奶,反而是我一直不舍得结束,现在彻底没奶了,反而觉得好后悔,好想再多喂一阵,好想多感受哺育的幸福感满足感...

以前听说母乳多不多是遗传,怀孕的时候一直担心自己像妈妈那样没有母乳。尽管刚开始我的母乳之路并不顺利,破腹产后第三天母乳才下,却被家人的关爱害惨了,看前两天我没有奶舅舅舅妈给我熬了浓浓的鲫鱼白萝卜汤,我喝的精光,奶是来了,可乳腺还没有吸通,奶堵在里面出不来,胸又硬又疼,宝宝吸不出来急得直哭,我呢,看他哭心疼着急的也哭,再加上产科主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

妈妈

情感

分类: 幸福的生活

    第一次想写一篇没有图片的博文...

    今天休息没上班,上午自己在家给宝宝准备午餐,对于做饭向来没有觉得头疼过,有什么菜都能整上一桌美味,今儿给宝宝做焯菠菜事把自己手背烫了一大片,冲凉后涂上烫伤膏,一个人坐在床边嚎啕大哭起来,不停的喊着“妈妈妈妈妈妈”...

    不是因为疼,是因为心疼...想起六年前,妈妈和我住在单位宿舍,那时已经完全没有意识的她,没有只是安静的躺在那里睡觉,冬天怕她冷,让她挨着暖气睡,谁知第二天早起发现半夜她的右脚掉了下来,贴着暖气应该好几个小时,脚趾和趾缝被烫的很严重,我心痛死了,抱着妈妈的脚哇哇大哭,可是她完全没有反应,她不疼吗?那么严重都感觉不到疼吗?我的心像被千刀万剐一般...

    为什么叫“幸福的味道、幸福的希麻麻”,不是炫耀幸福,而是那时候渴望幸福,现在的幸福来之不易。

    不知道为什么,我对小时候的记忆特别清晰,反而对六七年前的那段日子记忆却很模糊,也许我只想记住最美好的画面,忘记痛苦忘记无助...

    晚上爸爸来看宝宝,我问起他小时候的事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我,已经27了,仿佛儿时和妈妈撒娇的场景还历历在目,转眼间我就已经成为一个小生命的大树了!

    从未想到27岁的我已经是这个一岁半小家伙的妈妈了,虽然已经习惯独立,习惯被依靠,但有了他后我还是觉得自己不够强大,还需修炼啊!



 

    刚满一岁半,第一次带你理发,这是满月剃胎毛后第一次剪头发,180

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有