加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,811,162
  • 关注人气:20,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【苏格兰高地11】漫游幻象世界

(2012-11-07 16:24:53)
标签:

苏格兰

爱丁堡

幻境博物馆

错觉欺骗

趣味

分类: 英伦并不遥远
【苏格兰高地11】漫游幻象世界
从天空岛回到了爱丁堡,第二天早上睁开眼睛想了半天才搞清楚自己身在何处。感觉有些晕,可能是一晚上脑海中一直萦绕着风笛声吧。吃了早饭走到外面,空气已不再是高地上的凛冽而是透出一股潮湿味道。今天就随便逛逛,随便走走放松一下那有些抑郁的心情吧。
走在Royal Mile大街上随意的逛着,见到商店就进去看看,反正逛商店不要钱,累了就在路边的咖啡馆找个位子坐着休息,边喝咖啡边看人,很多咖啡馆还有免费的Wifi,可以拿出随身的i-pad看看新闻。其实走进这家幻象世界博物馆纯粹偶然,当时逛到这里时左面是一个威士忌博物馆,右边就是这家幻象世界博物馆,琢磨了一下这个应该更好玩,于是抬腿就走进了幻象世界博物馆。门口售票处的老先生热情的接待了我,收了钱递给我票后告诉我说下一班360度全景观察课的时间,在楼顶露台别忘了。我道了谢拿着手里的指南先研究了一番,这个博物馆里有上下共5层的展厅分别展示了由光,电,镜子,平面视觉画面以及实物演示出的一个奇妙的幻象世界,还号称是世界最全最大的幻境博物馆,那一定很好玩儿吧!

【苏格兰高地11】漫游幻象世界在街道的拐角立着这个凹镜面告诉你镜中不一样的世界,有兴趣吗?那就拐个弯进来游历一番吧!

【苏格兰高地11】漫游幻象世界          3D镜像

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 镜湖

【苏格兰高地11】漫游幻象世界                  怪怪的蒙娜丽莎,仔细看你会发现蒙娜丽莎的全身以及背景里有好多东西哦

【苏格兰高地11】漫游幻象世界         3D眼镜王蛇

【苏格兰高地11】漫游幻象世界        画“画”

【苏格兰高地11】漫游幻象世界          球镜

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  走进镜迷宫,我一进去就晕了,找了半天不知道出口在哪里,最后把眼睛一闭摸了出来

【苏格兰高地11】漫游幻象世界              乾坤颠倒

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 有几只鹿?在哪里?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界     美女or妖婆?是什么欺骗了你?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界            你看到了什么景象?那个真哪个假?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  转换

【苏格兰高地11】漫游幻象世界          亦真亦假

【苏格兰高地11】漫游幻象世界                哈哈!到底是谁的屁股?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  正玩的过瘾,一看表发现老先生说的时间已经到了,赶紧跑到顶层的露天阳台参加一个15分钟Camera Obscura--360度全景观摩课。

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  结果我还是来晚了,门已经紧紧的关闭,刚要敲门看到门上的条子:门关上后请不要打扰,耐心等下一场课,每30分钟一场。好吧,我就在房顶上看看街景吧。
屋顶的平台不是很大,四周都架了高倍望远镜,全是免费的,于是我就居高临下的把个爱丁堡四周好好的看了个遍。从房顶看到的爱丁堡市容

【苏格兰高地11】漫游幻象世界
没多久门开了,里面的人们走了出来,又过了一会导游招呼我们进去。
其实这个15分钟的活动就是一个爱丁堡概况的介绍。大家跟着导游进到一间小黑屋中围着屋中的一个有如室外天线大锅一样的东西,大锅的上方是一根黑色的杆子与屋顶上一台摄像镜头连接,这样通过转动这个黑杆可以360度实时观察外面的景观。随意转动黑色长杆调整摄像机的角度和方位,这样你虽然身处小黑屋却可以360度实时观察外面大街上的动静了。大家看着镜中的影像随着导游的讲解了解了有关爱丁堡的建筑和历史,当然最后每个人都有机会来操作这个装置的,15分钟里还是很有意思的。

【苏格兰高地11】漫游幻象世界
 外面的街道

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 Magic Gallery

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  神秘光束

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  进入星球世界

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  万花筒

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  由两面镜子形成的璀璨星河的效果

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  万伏电流

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  凹凸有致

【苏格兰高地11】漫游幻象世界      男人的大脑

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  比一比两个鬼哪个大?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  这个好像是里面最晕的一个地方,其实只是短短的几米长的一段时空隧道从这边走到那边,可是里面的光影幻觉会一下子使你失去方向失去上下左右的概念,想走出去可不是那么容易的,我只看了一眼就绕开了。伤不起啊!

【苏格兰高地11】漫游幻象世界        哈哈镜

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  飞跑的小丑

【苏格兰高地11】漫游幻象世界              美女的胸?崇拜者的头?

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  一张平面画聚集到圆柱镜面后的成像

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  再看看这张,哈哈,有意思吧。

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 看到隐藏的老虎了吗(
The Hidden Tiger)?(答案在最后一幅图),先动动脑子仔细研究一下。

【苏格兰高地11】漫游幻象世界       五头十身图,数数看

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  从左看到右美女变吸血鬼

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  3D画面

【苏格兰高地11】漫游幻象世界         

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  披头士

【苏格兰高地11】漫游幻象世界 楼下纪念品商店

【苏格兰高地11】漫游幻象世界  哈哈,找到隐藏的老虎了?在这里:The Hidden Tiger

想想这个世界真的很奇妙,你看到的不一定都是真实的东西,你的眼睛你的大脑随时都有可能在欺骗你。
哈哈!出来后感觉轻松多了!


更多精彩,更多分享!就在与我同行》

关注我的博客和微博吧!

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan

微博:http://www.weibo.com/1282101242

《行行摄摄布达佩斯》10篇精彩图片博文

【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界

【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界

             【苏格兰高地11】漫游幻象世界

【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界   【苏格兰高地11】漫游幻象世界





Shape Of My Heart
Backstreet Boys

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有