加载中…
正文 字体大小:

我專訪饭岛爱,她機智攻防

(2008-12-25 00:50:19)
标签:

康熙來了

康永

娱乐

饭岛爱

真情指数

杂谈

文化

分类: 美麗人

我專訪饭岛爱,她機智攻防

*饭岛爱的书(中文版封面)*

 

 

 

2001年2月 ,饭岛爱的书, 出版中文版, 於是饭岛爱來上我當時在TVBS主持的專訪節目“真情指数”,

 

記得當時還有其他排好本來要來上節目的社會賢達 , 表示不願跟在饭岛爱之後來上節目, 讓製作人後來頗費了些力氣去安撫這些社會賢達 ,

 

饭岛爱接受專訪時, 機智爽朗,經常微笑著,用日本語中的敬语稱呼我,

 

我的問題,都是根據書中內容而來, 當時饭岛爱還要我別在專訪中講出這麼多具體內容, 以免妨礙她书的銷量 ,

 

 

以下是她在這場專訪,留下的吉光片羽 ............

 

 

 

*康永 (問) : " 您的畅销书 ,是不是以口述方式,由别人代為成的 ? "

*饭岛爱(答) : " 先生您是不是看我不像是会写书的人,所以才这样问? "

 

 

*康永 (問) : " 您的书裡面,提到過想自殺 ,为什么当初没有真的自杀呢 ? "

*饭岛爱(答) : " 先生 ,难道您一生中, 都没有想死的时候吗? "

 

 

*康永 (問) : " 你十六岁到卡拉OK打工时,知不知道這工作,就是要让人家摸来摸去? "

*饭岛爱(答) : " 知道,却也并不认为这是性骚扰,起碼金钱对我来讲有补偿作用 "

 

 

*康永 (問) : " 你为何要养小白脸? "

*饭岛爱(答) : " 能当小白脸也是很了不起的,这样的男人有独特的魅力,

               先生啊 , 以您的條件,  您也大可考慮当小白脸,但嘴要再甜一点。"

 

 

 

下面最後這段, 我最受提醒 ,所以我收進了我的書 {有一天啊,宝宝…}裡面 :

 

 

 

*康永 (問) : " 你这么恨妳爸爸,但又想再见到他,这不是很矛盾吗? "

*饭岛爱(答) : " 先生啊 ,难道您不知道, 人生,本来就是由矛盾组成的啊。"

 

 

 

她真是简单明瞭,我也就恍然大悟。

 

 

 

受教了 , 饭岛爱小姐 ..........................

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有