加载中…
正文 字体大小:

大S喝醉後逼我看的書  

(2007-06-30 16:31:17)
标签:

小s

大s

康熙來了

康永

娱乐

徐熙娣

徐熙媛

时尚

校园

杂谈

分类: 美麗人
大S喝醉後逼我看的書  

 

書名:《The Rule Of Four》

作者:美國人,Ian Caldwell & Dustin Thomason

 

 

S喝醉時,有時會打電話來跟我「談話」,而且,偶爾旁邊還會有幫手。

如果旁邊有幫手,那就要看這個幫手是醒的還是醉的。

如果這名幫手是較清醒的,通常就會幫我,也就是用鼓勵的語氣,鼓勵那個喝醉的人,把電話交出來,語氣類似警察鼓勵挾持人質的歹徒,把手上的槍交出來。

但如果這名幫手也是喝醉的,那當然就會幫助喝醉的人,兩人一起發動電話攻勢。

這一次,小S的旁邊也有幫手,是跟她一樣醉的大S。

不知為什麼,這次電話的主題是「喝醉的人推薦書」。

S先推薦了一本書,叫我一定要看,然後大S把電話搶過去,用她一貫的「美容大王」口吻,叫我一定要看的,就是這本小說。

盛情難卻之下,我當然都說「好,好,我一定會看。」(跟喝醉的人說「不好」也太任性了吧)

天曉得喝醉的人到底知不知道自己推薦了什麼東西?

但我是清醒的,既然我答應了一定會看,就還是乖乖找來看。

 

這本小說其實不是對我的胃口,雖然故事發生在我很嚮往的名校普林斯頓、謎題環繞的年代又是我很感興趣的文藝復興時期。但可惜這本小說的寫法我讀不太順。

即使如此,小說一開始,描述主角和他爸爸關係的一段話,我確實覺得言簡意賅,就順手錄在這裡吧:

「……兒子是時間給男人的一個不變考驗,考驗他所看重的一切,終究會被兒子視為愚蠢無稽,而且考驗他在世上最愛的這個人,一定會對他有所誤解。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   和這篇味道類似的 , 還有另一篇 : 小S模仿我, 一招斃命  )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有