加载中…
正文 字体大小:

低风险高回报

(2012-10-22 09:46:10)
标签:

股票

分类: 巴菲特理论研究

    市场上流行着一句耳熟能详的话:高风险高收益。言下之意即是低风险低回报,风险与收益相对应。事实却相反,股票市场不但存在着低风险高回报的情况,而且这种盈利模式是可持续并十分确定的,这就是巴菲特所推崇的以合理或低估的价格买入优质企业,然后长期持有,长期回报比那些高风险高回报的策略更高。而高风险高回报策略的高收益常只出现在单次的操作中,拉长看完全不是一回事。

    长期看高风险高回报的策略带来的总体回报不见得高,而且可以说一定不会太高。高风险投资不可能每次都成功,一次失败就足以抵消很大一部分回报。如果使用分散投资的策略,则结果一样,失败部分的亏损也会大幅侵蚀成功部分所带来的回报。巴菲特的策略是找到确定性很高的企业,保证每次投资的成功率,同时由于所选择的企业具有很强的竞争力,行业具有增值空间,因此其长期成长的空间是巨大的,所带来的回报也会以十倍计算。使用这种策略风险极低,而长期回报率极高。仔细分析这几年过山车式行情中各种类型股票的总体表现,同样可以得出这样的结论:巴式投资不是最快的方式,但却是风险最低、确定性最高却收益巨大的投资策略。

 

梁军儒20121022

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有