加载中…
正文 字体大小:

熊猫馒头

(2011-08-15 08:20:18)
标签:

馒头

熊猫

分类: 甜点 & 小点心

熊猫馒头

 

偶然看到熊猫馒头的图片,自己琢磨做着玩,发在围脖上后,很多同学问起做法,整理下,发在这里。

 

熊猫馒头


『材料』 8个

中粉:250g

水:135g

即溶酵母:3g

糖:15g

色拉油:5g

馅料适量:红豆馅或其它

可可粉:4~5g

 

(或是其它自己用惯的馒头包子面团都可以)

 

 

『做法』 

1.揉成光滑面团后,分出一个50g的小面团,大面团盖保鲜膜松弛5分钟,同时,小面团加入可可粉揉成可可面团(可可粉分次加进去,面团变干可以在手上沾些水,比较好揉,不需全部用完,调整到适合的颜色就可以了)。

2.白面团平均分成8份,擀成圆形,包入馅料,收口捏紧,口朝下摆放。

3.做耳朵:可可面团分出一半,搓长,平均切成16份,分别揉圆,稍稍抹点点水,粘在白面团耳朵处,把馒头放在蒸笼里。

4.做眼睛:剩下的可可面团擀薄,用裱花嘴的后端(直径约2cm)压出16个圆,再分别用擀面棍擀一下,即成椭圆形,用直径约0.5cm的裱花嘴压出眼珠,稍稍抹点点水,粘在眼睛的位置。再用些剩下的面团做鼻子。

(粘耳朵、眼睛、鼻子的时候要在粘合处稍稍抹些水,才能粘得住)

5.放在温暖处发酵后,蒸熟即可(冷水起蒸约17分钟,开水约12分钟)。

熊猫馒头

熊猫馒头

做眼睛的时候,因为面皮薄,会比较粘,最好在硅胶垫上操作。

眼睛的面片不能太厚,否则发酵蒸完后“眼袋”会很大哦~

 

 

熊猫馒头

 

熊猫馒头


熊猫馒头

熊猫馒头

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:豆浆布丁
后一篇:木糠布丁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豆浆布丁
    后一篇 >木糠布丁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有