加载中…
正文 字体大小:

怎样给宝宝做肉丸子———蔬菜牛肉丸

(2011-09-30 08:51:50)
标签:

美食

蔬菜

牛肉丸子

做法

咕咚成长

分类: 婴.幼儿食谱
怎样给宝宝做肉丸子———蔬菜牛肉丸

 咕咚长本事的故事(二十七)——— 玩双杠与诗词接龙

    咕咚一岁四个月零8的咕咚又进步了!

    能做两脚离地的单杠动作了。上个月下旬的一天傍晚,我带他在楼前的健身区玩耍,突然发现他两只胖胖嘟嘟的小手分别紧握单杠,两臂身体下垂,双脚自然卷曲着离开地面约两三秒钟。咕咚,你好棒噢!我兴奋地对他说。听到鼓励他又做了好几个同样的动作。当时,我和在场的人都感到非常惊讶———才一岁三个月的小人儿,居然也能像模像样地模仿他身旁的小学生做如此高难度的动作。咕咚玩双杠的小模样简直太可爱了!可惜没带相机拍下来。

    会简单的诗词接龙了。为促进咕咚的语言发展创造条件,我和咕咚老爷在陪咕咚在房间里玩的时候,经常给他讲童话、念童谣、有时还会读点诗词给他听,即使他还不能够理解。前几天,我试着读一句儿诗,让他接最后一个字,果不然他真得能接了。我读:“爱是一捧浓浓的蜂蜜,最后一个字我有意不说。”他接着饶有兴趣地说“蜜”,而且这个“蜜”字发音还挺准。接下来,我读王之涣的诗《登鹳雀楼》,“白日依山尽,”“尽”字音发得挺清楚,“黄河入海流。”“流”字音想发但发不出来,只是嘿嘿笑。“欲穷千里目”“目”字音发得是鼻音,“更上一层楼。”“楼”字音不会发,不过人家会立马举起胳膊,用食指在头顶上一点一点示意在“上面”,小样非常得可爱。老爷买菜回来,又重复了一遍,“咕咚,你真棒!”老爷惊讶地说。晚上,我兴奋地告诉了他的爸妈,全家人都为咕咚的进步感到高兴!即使有些字音发得还不准,甚至有的字意还不会发。可对于这么小的孩子来说,老爷,姥姥已经很知足了。

    咕咚,加油!

                    怎样给宝宝做肉丸子———蔬菜牛肉丸 

     牛肉含有丰富的蛋白质,是宝宝生长发育所必需的营养素,有强筋壮骨,增强免疫的作用。(-)

 

怎样给宝宝做肉丸子———蔬菜牛肉丸

牛肉丸子的原料及做法

原料:

     主料:牛肉(里脊)

    配料:芹菜   洋葱

    调料:鲜姜汁  酱油、蛋清、盐、橄榄油、淀粉。

 

做法:

怎样给宝宝做肉丸子———蔬菜牛肉丸

     1、将原料清洗干净,姜用擦子擦出细丝后用手攥出汁;

    2芹菜、洋葱剁成碎末,牛肉剔去筋后切成小碎丁;

    3用搅肉机搅成肉泥;

    4将芹菜、洋葱、蛋清、姜汁、酱油、盐、橄榄油倒入搅拌机搅成蔬菜调料糊;

    5将肉泥和蔬菜调料糊混合在一起,沿一个方向搅拌均匀;

    6加入少许淀粉继续搅拌均匀;

    7水5成热下丸子,烧开后撇去浮沫,煮半分钟捞出;

    8丸子冷却后,可按孩子一次食量多少装入食品保鲜袋放入冰箱,冷藏一周,冷冻一个月;


 

 

温馨提示:

     1牛肉纤维比较粗,最好选用牛肉比较嫩的部位——内里脊;

     2芹菜和洋葱既是配料也是调味料,将其与调料搅打成调味糊,会使做出的牛肉丸子质地更加细腻,口味更加滑嫩鲜香,宝宝也易吞咽;

    3丸子冷却后,可按孩子一次食量多少装入食品保鲜袋放入冰箱,冷藏一周,冷冻一个月;

    4、牛肉丸子可给宝宝做蔬菜汤、面条、烙饼、煮粥或炒菜等,一次多做一点,用起来非常方便。

    5、牛肉不宜常吃,一周一次为宜。因为牛肉的肌肉纤维比较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇,故宝宝及消化弱的人不宜多吃。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有