加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做空动能节前基本释放

(2021-10-08 05:28:27)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
做空动能节前基本释放
做空动能节前基本释放
股市早8点 老沙自媒体
2021年10月8日(周五)
每日正道大道消息
  ▊道指大涨338点
  刚刚,即截止到今日8号凌晨4:00美股收盘——
  道指涨337.95点,或0.98%,报34754.94点;
  纳指涨152.10点,或1.05%,报14654.02点;
  标普涨36.21点,或0.83%,报4399.76点。
  黄金期货小跌2.60美元,跌幅近0.1%,收于每盎司1759.20美元。
  原油期货涨87美分,涨幅1.1%,收于每桶78.30美元。部分挽回了周三遭受的损失。
  昨日即周三有消息称俄罗斯总统普京称将增加对欧洲的天然气供应,导致当天的天然气期货价格大幅下跌。而今日天然气期货收盘几乎持平,周四的天然气期货价格收于每百万英国热量单位5.677美元,周三该期货收于5.675美元。
 (沙:1、当地时间2021年10月6日,中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行会晤。双方就中美关系和共同关心的国际与地区问题全面、坦诚、深入交换意见。会晤是建设性的,有益于增进相互了解。双方同意采取行动,落实9月10日两国元首通话精神,加强战略沟通,妥善管控分歧,避免冲突对抗,寻求互利共赢,共同努力推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。
  2、明日美东时间周五,美国将公布的重要非农就业数据。
  3、道琼斯指数近6日K线图——
做空动能节前基本释放
   可以从上图中看出,近6个交易日中,前5天基本“平盘”,而今日即美东时间7日呈向上突破态势!

  ▊欧洲亚太股市昨皆上行
做空动能节前基本释放
 (沙:上图为动态行情,收盘价略有差异——
   欧洲斯托克50指数收涨85.70点,涨幅2.14%,报4098.35点;
   泛欧斯托克600指数收盘上涨7.34点,涨幅1.63%,报458.58点;
   德国收涨274.82点,涨幅1.84%,报15248.15点;
   英国收涨84.02点,涨幅1.20%,报7079.89点;
   法国收涨107.07点,涨幅1.65%,报6600.19点;
   西班收涨187.50点,涨幅2.14%,报8962.50点;
   意大利收涨387.27点,涨幅1.51%,报25993.00点。
   亚太股市昨表现如下——
做空动能节前基本释放

   ▊伦敦有色金属今夜全面上扬
 (沙:港股,即截止到今日8号2:00,伦敦有色金属交易所各品种皆收涨——
做空动能节前基本释放
   伦铝再次冲击近10年来最高价每吨3000美元,伦铜也大涨2.88%、涨破9300美元/吨。)

  ▊港股昨大涨超3.07%
  昨日开盘,港股恒生指数高开1.56%,随后涨幅扩大。截至收盘恒生指数涨3.07%,报24701.73点;国企指数涨3.57%,红筹指数涨0.82%。
做空动能节前基本释放
 (沙:1、上图显示节后四个交易日港股大体呈涨势。
  2、阿里、腾讯、美团昨强劲反弹,市值暴涨超约4000亿!
  3、港股“中国恒大”10月份以来即近4个交易日每日皆停牌。)

  ▊富时中国A50指数
  昨大涨298点
做空动能节前基本释放
(沙:“富时中国A50指数”,是由全球四大指数公司之一的“富时罗素指数”推出的实时可交易指数。此指数包含了中国A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。
  我觉得很多人将“富时中国A50指数”当作次日开盘的A股的“先行指标”!
  最新:截止今晨4:00-5:00,该指数又涨150点左右、涨幅在1%上下……
  
  ▊北向资金持股过节
  9月份仅有20个交易日,据统计数据显示:北上资金近20个交易日共计净流入385.53亿元;
  国庆节假期间,北上资金选择了“持股过节”为主,节前5个交易日净流入96.97亿元……
 (沙:北向资金近年来总体呈现持续“买买买”;今年似乎有加速趋势,前三季度净买入近3000亿元,照此趋势,全年净买入额有望创历史新高
  分月来看,今年前三季度每个月北向资金都呈现净买入,连同之前的净买入月份,陆股通已连续12个月呈现净买入
  下图为今年前三季度北向资金增仓数量居前股(图片来源于《证券时报》)——
做空动能节前基本释放
做空动能节前基本释放

  ▊今日新股申购
做空动能节前基本释放

  ▊假日要闻简报
  1、国庆期间,一则新冠特效药消息迅速刷爆朋友圈。10月1日,跨国巨头默沙东官宣,其与合作伙伴共同开发的新冠小分子口服药物“莫努匹韦”在三期临床中高度有效,使轻中度新冠患者的住院率或死亡风险低了约50%,公司计划尽快在美国寻求紧急使用授权,并向全球监管机构提交申请。
  2、随着欧洲能源危机愈演愈烈,国际天然气价格近期一路狂奔,面临电力供应威胁的欧洲气价涨势令人叹为观止。然而就在期货市场被各路资金疯狂炒作之时,俄罗斯将增加对欧洲输送天然气的消息给市场及时降温,欧洲和美国天然气价格昨均出现高台跳水。(但次日又收回部分跌幅)
  3、银保监会:保障煤电、煤炭、钢铁、有色金属等生产企业合理融资需求
  为维护煤电行业和商品市场正常秩序,助力做好保供稳价工作,严防利用银行保险资金囤积居奇、哄抬价格,银保监会10月5日对外发布通知,要求保障煤电、煤炭、钢铁、有色金属等生产企业合理融资需求。
 (沙:这三则消息均会对相关板块的股价走势产生重大影响!)

老沙的感觉
  1、做空动能节前基本释放!
  2、节后应重点关注什么股?
  今以“鸭舌帽大叔”
  代替“老沙的感觉”
  请看、请听——
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有