加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩影:缩比将进一步缩小!

(2021-09-03 06:07:24)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
缩影:缩比将进一步缩小!
缩影:缩比将进一步缩小!
股市早8点 老沙自媒体
2021年9月3日(周五)
每日正道大道消息
  ▊深化新三板改革
  设立北京证券交易所
  最新消息:我国将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。
 (沙:北京证券交易所主要是为新三板精选层转板而设立,着重为各级“专精特新”中小企业打开上市通道,提供直接融资便利。) 

  ▊纳指标普再创历史新高
  道指涨131.29点,或0.37%,报35443.82点;
  纳指涨21.80点,或0.14%,报15331.18点;
  标普涨12.86点,或0.28%,报4536.95点。
  黄金期货跌4.50美元,跌幅近0.3%,收于每盎司1811.50美元。
  原油期货涨1.40美元,涨幅2%,收于每桶69.99美元。
 (沙:周四早间,纳指最高上涨至15380.07点,标普上涨至4545.85点,均为盘中历史高位。
  周五即将公布8月份非农就业报告,从中可以判断美联储未来货币政策路径!)

  ▊“绝代双焦”越涨越高
  八月金属镁价格越来越美
  伦敦铝再创近十年来新高
  9月2日,国内期货“双焦”再现涨停潮。焦煤2110、2111、2112及主力2201合约封涨停板,另有5合约触及涨停价位,
  进入8月份之后,金属镁市场开启加速涨价模式。进入9月,金属镁价格达到2.99万元/吨,短短一个月内涨幅达到40.7%,较去年同期涨幅达到132.7%,最新价格刷新历史新高。
 (沙:今夜伦敦有色金属交易所LME除锡外均收涨,伦铝创近10年来新高——
缩影:缩比将进一步缩小!

  ▊沪综指接近3600点
  科创板罕见七连阴
缩影:缩比将进一步缩小!
(沙:1、两市合计成交14340.5亿元,成交额连续32个交易日突破万亿元
  2、两市合计2640只个股上涨,1669只个股下跌,平盘个股139只,停牌的个股9只。不含当日上市新股,共有136只个股涨停,无个股跌停
  3、注意到医药、半导体板块暴跌,而煤炭、电力板块疯涨,券商、有色板块也强势拉升……)
  
  ▊主力资金净流出110亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出109.79亿元,已连续8个交易日净流出。其中创业板净流出88.14亿元,沪深300净流出114.31亿元,科创板净流出13.42亿元。
缩影:缩比将进一步缩小!
 (沙:各板块资金连续数据——
缩影:缩比将进一步缩小!

  ▊北向资金净流入51亿元
  已连续9个交易日净买入
  北向资金昨日成交额为1577.05亿元,成交净买入51.37亿元,已连续9个交易日净买入。其中沪股通净买入44.66亿元,深股通净买入6.71亿元。
缩影:缩比将进一步缩小!

  ▊龙虎榜
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约1.52亿元。其中净买入的个股17只,净卖出的个股11只。
缩影:缩比将进一步缩小!

  ▊今日新股申购
缩影:缩比将进一步缩小!

老沙的感觉
  ▊昨日的“早8点”我特地做了正负两个标题,副标题是《且看“风格切换”会否一日游?》尽管加了问号,但我在“老沙的感觉”中明确写道:
  昨日的强势股强势难持续
  昨遭杀跌的跌势也难以持续
  看似风格切换实则僵股自救
  ▊再来看看,100来天即被腰斩的高价股长春高新日K线图,从520元直线下泄至昨日的240元——
缩影:缩比将进一步缩小!
  今年二月份一度涌现的抢购“高价奢侈品”的现象难以重现!
  高价股与低价优质股之间的“缩比”还将进一步缩小,今年二季度以来的这一“缩影”诠释了中国股票二级市场的深刻变化!指望“僵股苏醒”、期盼“腰斩高价股收复失地”的该醒醒了!
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有