加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八条硬核利好迎来金叉美女

(2021-08-27 06:12:40)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
八条硬核利好迎来金叉美女
八条硬核利好迎来金叉美女
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月27日(周五)
每日正道大道消息
  ▊纳指标普结束5连涨
  道指跌192.38点,或0.54%,报35213.12点;
  纳指跌96.05点,或0.64%,报14945.81点;
  标普跌26.27点,或0.58%,报4469.92点。
  黄金期货涨4.20美元,涨幅0.2%,收于每盎司1795.20美元。
  原油期货跌94美分,跌幅1.4%,收于每桶67.42美元。
 (沙:周四早间,纳指还一度涨至15059.63点,再创盘中历史新高。)
  
  ▊昨A股中度回踩
  三大股指均跌超1%
  沪指险守3500点
  连续27日破万亿元
八条硬核利好迎来金叉美女
 (沙:1、两市合计成交13743.07亿元,成交额连续27个交易日突破万亿元。
  2、两市合计1545只个股上涨,2789只个股下跌,平盘个股115只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有82只个股涨停,14只个股跌停。
  3、注意到茅指数又暴跌,贵州茅台再度跌破1600元大关,酒类指数大跌超4%!吃药行情也歇菜,"牙茅"、"疫茅"都崩了,康德莱、新华医疗、华东医药等跌停!)
 
  ▊主力资金净流出561亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出560.58亿元,连续3个交易日净流出。其中创业板净流出157.57亿元,沪深300净流出259.69亿元,科创板净流出8.18亿元。
八条硬核利好迎来金叉美女
 (沙:板块资金流向如下,关注哪些板块持续净流入、持续净流出?
八条硬核利好迎来金叉美女

  ▊北向资金净流入12亿元
  北向资金今日成交额为1320.44亿元,成交净买入12.29亿元,连续4个交易日净买入。其中,沪股通净买入18.08亿元,深股通净卖出5.79亿元。
 (沙:北向资金虽连续四天净流入,但净买入量并不大;不过加起来也有百亿了……
八条硬核利好迎来金叉美女

  ▊龙虎榜净卖出
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约434.34万元。其中净买入的个股15只,净卖出的个股11只。
八条硬核利好迎来金叉美女

  ▊今日新股申购
八条硬核利好迎来金叉美女

沙牛家书
 《现在茅台比包钢贵多少倍?》
  近期,有色金属板块持续走强,有22只有色金属股的股价今年以来累计上涨幅度超过50%,其中合盛硅业、五矿稀土、北方稀土、盛和资源和云铝股份的股价年内已经实现翻倍!
  在这些表现惊艳的股票中,“超低价优质股”更是从“躺在地板价上”一跃而起!
  近几个月来,我一再提醒人们关注周期股,关注大宗商品概念,尤其要关注售价暴涨的有色金属板块,还特别强调要关注那些“超低价优质股”!
  一句“茅台比包钢贵1000倍”寓意深长,现在大家再来算算茅台比包钢贵多少倍?
  今年2月18日。茅台最高冲至2627.88元,同日包钢探低1.16元,那一天两股股价最大相差2265倍!而昨天呢?我又计算了一下,缩小到相差482倍!
  从相差2265倍缩小到相差482倍!这就是半年来A股市场的一个“缩影”!
  (这样的“缩比”还将继续!)
  再想想,如果你在2月18日那天高位持有茅台至今,又假如你那天低位买入包钢并持有到今天,再好比你那天卖掉茅台买入包钢……
  “市上”没有一个人能做到这么“极致”,但对“高价强势股”见好就收、对“超低价优质股”慧眼拾筹的人,还是应该大有人在!
  此短文仅仅是以最贵的股票与险些跌破面值的股票做比较,以呈现近半年来最“深邃的缩影”,而并非是建议买卖这两只股票!另,尽管有媒体刊载《一场轰轰烈烈的资源股大牛市正在上演》之类的文章,我仍建议谨慎投资,应“逢低吸纳,分批建仓”!
  投资是一种长期行为,尤其是对资源类股票!资源虽常在,但地球上的资源逾来逾被人类挥霍会尽显稀缺、弥足而珍贵!稀缺的东东只会越来越贵!所以投资资源股既要有一份从容,更要有几分耐心!
  在一个物欲横流、世态浮华的大环境中,还是避开那些虚无缥缈、有名无实、画饼充饥的概念、老老实实投资实实在在的“资产”吧!

老沙的感觉
  ▊昨日一回踩
  泄气声又起
  又需要老沙来打气:
  1、连续27天交投破万亿;
  2、公私募体量40万亿;
  3、北向近四天净买入;
  4、涨停一直比跌停多得多;
  5、既有持续的出货、下滑,
  更有持续的热点、上扬;
  6、昨日官方官媒反复强调
  “共同富裕并非杀富济贫”;
 (这一条对投资者至关重要
 要是搞“杀富济贫”
 那岂不是
 停板+跌停板除以2了么?)
  7、疫情基本得以控制:
  南京机场恢复国内航班起降
  扬州连续数日“阳性清零”
  张家界部分景区恢复开放;
 (这时候你不炒股何时炒股?)
  8、再来看看技术图形
  短期均线系统悄悄多头排列
 “金叉美女”翩翩走来——  
八条硬核利好迎来金叉美女
 (今日若继续回踩
  毫不犹豫拣便宜货)
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

金色沙粒群
  我今日早晨搞好“早8点”后,今日白天就可以休息了;明后天双休日也可休息;由于周一是美国的周日、没有美股行情,因此我可以在周日晚提前把“早8点”搞好,“定时发送”在周一零时,这样周一又可以睡到自然醒……
  我就是这样合理地安排好时间、工作,日复一日、年复一年地为大家服务,自己还感到不怎么累!
  晨曦中的沙家园子——
八条硬核利好迎来金叉美女
     双休日就要到来,
     祝大家度过美好的周末!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有