加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,087,714
  • 关注人气:61,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日A股两件大事

(2021-08-20 06:07:30)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
今日A股两件大事
今日A股两件大事
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月20日(周五)
每日正道大道消息
  ▊纳指标普微涨
  道指连跌三天
  道指跌66.57点,或0.19%,报34894.12点;
  纳指涨15.87点,或0.11%,报14541.79点;
  标普涨5.53点,或0.13%,报4405.80点。
  黄金期货跌1.30美元,跌幅近0.1%,收于每盎司1783.10美元。
  原油期货跌1.77美元,跌幅2.7%,收于每桶63.69美元。
 (沙:市场仍在评估美联储今年缩减购债规模的可能性。)
 
  ▊昨A股涨跌不一
今日A股两件大事
 (沙:1、两市合计成交12150.4亿元,成交额连续22个交易日突破万亿元。
  2、两市合计1669只个股上涨,2625只个股下跌,平盘个股148只,停牌的个股5只。不含当日上市新股,共有63只个股涨停,20只个股跌停。)

  ▊主力资金净流出288亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出288.07亿元,已连续11个交易日净流出。其中创业板净流出65.64亿元,沪深300净流出148.89亿元,科创板净流入3.89亿元。
今日A股两件大事
 (沙:板块资金流动具体数据——
今日A股两件大事

  重要
  北向资金净流出108亿元
  北向资金昨日成交额为1316.71亿元,成交净卖出107.83亿元。其中沪股通净卖出59.94亿元,深股通净卖出47.89亿元。
 (沙:北向资金罕见单日净卖出逾百亿!
今日A股两件大事
   看看北向资金都卖出了哪些股?
   仅后四位就净卖出约44亿了!
   且都是昔日的超高价股!
   而我近来一直唠叨该关注“超低价业绩翻番优质股”!)
  
  ▊龙虎榜
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净买入约1.13亿元。其中净买入的个股11只,净卖出的个股13只。
今日A股两件大事

  ▊今日新股申购
今日A股两件大事
 (沙:中国电信今日上市! 
今日A股两件大事
  中国电信在美国纽交所退市两个月后回归A股,仅用5个多月时间!
  中国电信今日能涨多少?会不会破发?)

  ▊前7个月证券印花税
  同比增长41.8%
  据今日《上海证券报》报道,今年财政收入继续呈现恢复性增长,前7月全国一般公共预算收入达到137716亿元,其中,证券交易印花税同比增长41.8%……
 (沙:今年1-7月,证券交易印花税1664亿元;这些钱都来自股市热钱、大多来自股票二级市场存量资金!
  眼下成交额连续22个交易日突破万亿元,印花税继续增长中……)

  ▊28只私募基金 
  年内亏损超20% 
  据今日《证券日报》报道——
  一方面是百亿元级私募阵营不断扩容,另一方面则是产品收益步步下降。
  统计数据发现,今年以来,在有业绩收录的逾2600只百亿元级私募旗下相关产品,截至目前,收益率为负的产品数量高达近1150只,占比为44.23%,其中最低收益更是达到了-40%以上!
 (沙:整体来看,收益率在-20%以下的有28只产品,其中包括了多家老牌私募旗下产品,景林资产和林园投资等均在其中。也有五成多私募基金收益为正,年内收益率最高的为232.89%!第二名收益率为100.14%,这也是仅有的两只业绩超过100%的产品。此外,收益率在50%以上的有9只产品,收益率在20%至50%的有359只产品,收益率在10%至20%的有367只产品……
  在我看来,私募的表现和“私人”即散户的表现差不多;同甘苦、共患难……
  
老沙的感觉
  ▊今日两件大事:
  1、中国电信上市;
  2、北向昨净卖百亿!
  这两件大事都“不妙”
  一内一外
  都对资金面形成冲击!
  ▊喜欢唱多的老沙
  近来或是有些多虑!
  但愿只是“多虑”!
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

金色朋友圈
  南京已多日“阳性为零”,全市皆为“低风险”,飞机场营运了,地铁也开通了……
  江苏扬州的“阳性”近几日每天也只有几个了……
  我一如往常地生活着、写作着……谢谢沙粒们对我不断的关心!
今日A股两件大事
  我还在微信朋友圈里告知朋友们:
  再过些日子我就可以去你家做客了!
  如果你的孩子结婚而且婚宴上用的都是“沙粒红葡萄酒和酱香酒”,我就坐飞机或高铁参加您孩子的婚礼!没其他啥条件哦!(我自己买来回机票或车票,那几箱沙粒红白酒和红酒我可以买单)
  但是一两个月我只能去一家,要预定哦!
  估计国庆前南京人就可以“远走高飞”啦!
 (我让负责“沙粒红”销售的暂时不要“下架”,估计今天还可以“下单”……)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有