加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,995,196
  • 关注人气:61,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北向资金扫货!资管巨头来袭!

(2021-08-17 06:06:32)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
北向资金扫货!资管巨头来袭!
北向资金扫货
资管巨头来袭
股市早8点 老沙自媒体
2021年8月17日(周二)
每日正道大道消息
  ▊道指标普再创新高 
  标普从疫情低谷翻倍
  道指涨110.02点,或0.31%,报35625.40点;
  纳指跌29.14点,或0.20%,报14793.76点;
  标普涨11.71点,或0.26%,报4479.71点。
  黄金期货涨11.60美元,涨幅近0.7%,收于每盎司1789.80美元,创8月5日以来的最高收盘价。
  原油期货跌1.15美元,跌幅1.7%,收于每桶67.29美元,创8月9日以来的最低收盘价。
 (沙:今日道指最高上涨至35631.19点,标普最高上涨至4480.26点,均创盘中历史新高。对比2020年3月23日标普跌落至疫情期间的最低点2237.40点,该指数今日收盘点位已经翻倍。)

  意义重大
  首只外资公募基金
  贝莱德中国新视野获批
  8月16日下午,贝莱德宣布,贝莱德中国新视野混合型证券投资基金正式获批,这意味着国内首只外资公募基金产品将诞生。
 (沙:贝莱德总部设在美国纽约市,乃是全球资管巨头!贝莱德在全球管理的总资产达约8万亿美元之巨!
  首只外资公募基金诞生!此口子一开,大批“外资基金”或涌入A股,届时将会对“小屁孩”形成挑战!
  眼下北向资金每日成交已接近A股总成交的八分之一,日后会不会增加至四分之一、二分之一?
  外资基金在中国的“新视野”即“投资标的”会不会成为“股票大V”而拥有无数“粉丝”?
  该基金募资具体时间尚未公布,估计就在近期,预计会“爆款”、说不定会“配售”!)

  ▊国家统计局:
  国际大宗商品价格
  高位运行仍会持续
  8月16日,国新办举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人介绍2021年7月份国民经济运行情况时表示,国内大宗商品价格的变化和国际市场联系非常紧密,总的来看,国际大宗商品价格高位运行还会持续一段时间。
 (沙:1、我说过,大宗商品价格不以任何人的调控意志为转移!其一全球经济复苏,需求增加;其二供给偏紧、运力紧张、价格上涨;其三各国财政刺激力度大,货币流动性充裕。这三点是大宗商品价格上涨的市场因素、内在原因!
  2、今年上半年,铁矿石价格一直保持上涨趋势。6月份,进口铁矿石平均价格升至187.7美元/吨,同比上涨1.08倍!在原料成本的支撑下,钢材价格也在同步上升,吨钢利润飙升!
  3、今日《证券日报》载文《多家钢企上半年业绩大增,下半年盈利能力有望进一步提升》。)
  
  ▊昨A股近六年首次
  连续19天超万亿成交
北向资金扫货!资管巨头来袭!
 (沙:1、两市合计成交12570.97亿元,成交额连续19个交易日突破万亿元,此为近六年来首次!
  2、两市合计2283只个股上涨,2007只个股下跌,平盘个股145只,停牌的个股5只。不含当日上市新股,共有103只个股涨停,19只个股跌停。
  3、注意到最强赛道新能源、锂电池、储能概念大跌,而以食品、电器、甚至地产为代表的老白马上涨。  

  ▊主力资金净流出461亿元
  沪深两市主力资金昨日净流出460.51亿元,已连续8个交易日净流出。其中创业板净流出135.25亿元,沪深300净流出131.24亿元,科创板净流入8.82亿元。
北向资金扫货!资管巨头来袭!
 (沙:板块资金流向数据如下——
北向资金扫货!资管巨头来袭!

  ▊北向资金扫货62亿元
  北向资金昨日成交额为1174.05亿元,成交净买入62.02亿元。其中沪股通净买入40.99亿元,深股通净买入21.03亿元。
 (沙:此条消息的小标题未用“净流入”,而用了“扫货”二字!
  扫的是什么货?看图!恰恰是昨日大跌的亿纬锂能、宁德时代、北方稀土、比亚迪……
北向资金扫货!资管巨头来袭!

  ▊龙虎榜净流入4亿元
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净买入约4.06亿元。其中净买入的个股13只,净卖出的个股10只。
北向资金扫货!资管巨头来袭!

  ▊今日无新股申购
 (沙:昨义翘神州开盘大涨104.8%,直冲全日最高股价599.90元,按照开盘价卖出计算,中一签最高收益约15.3万。此后全天持续下跌,截至收盘涨68.41%,报493.32元。全天成交额45.18亿元,换手率50.15%。
  义翘神州昨涨幅未能超预期,主要原因是绝对价位太高!

老沙的感觉
  ▊北向资金昨扫货62亿!
  美资管巨头将发新基金!
  你看好的人家不看好;
  你不看好的人家看好!
  是坚持自己看好的?
  还是“崇洋媚外”?
  咱A股越来越开放!
  也越来越“望洋兴叹”!
 (今美股又创历史新高了)
  ▊连续19天
 “日成交万亿”!
  这样子的踊跃交投
  会不会化作一轮喷发!
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
  沙粒红明日上架开卖一天!
  如何下单购买?跟前几次一样,届时有购买二维码如淘宝购物般简单……
  雷公山茶叶系清明茶(冷藏至今),绿茶、红茶、银球茶可分开买。
  茅台镇53度酱香酒、贺兰山东麓葡萄酒的质量与原先的一模一样。
北向资金扫货!资管巨头来袭!

北向资金扫货!资管巨头来袭!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有