加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,004,538
  • 关注人气:61,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻找开张吃三年的“硬核”龙头

(2019-11-28 06:08:07)
标签:

财经

股票

股市

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
寻找开张吃三年的“硬核”龙头
寻找开张吃三年的“硬核”龙头
股市早8点 老沙自媒体
2019年11月28日(周四)
每日大道正道消息
  ▉美股连涨4日 
  三大股指再创历史新高
  道指涨42.32点,或0.15%,报28164.00点;
  标普涨13.11点,或0.42%,报3153.63点;
  纳指涨57.24点,或0.66%,报8705.18点。
  黄金期货跌6.60美元,跌幅0.4%,收于1460.80美元/盎司。
  原油期货跌30美分,跌幅0.5%,收于58.11美元/桶。
 (沙:1、周三盘中,道指最高上涨至28174.97点,纳指最高上涨至8705.91点,标普最高上涨至3154.26点,均创盘中历史新高。
  2、大型科技股十多年来一直是推动美股不断上行、不断创历史新高的“核动力”,今日苹果再涨1.34%、脸书再涨1.52%、亚马逊再涨1.20%、奈飞再涨1.1%,为美股的再创历史新高作出了突出贡献。
  俺老沙认定,A股中的大型科技股不持续领涨,而整天“喝酒炼钢跑银行”,牛市则永远不会到来!
  3、数据显示美国经济状况稳健,市场对国际贸易局势的进展持谨慎乐观预期,是推动美股连续第4个交易日攀升的主要原因。
  4、A股的投资者似乎已对美股的再创历史新高麻木,对美股再创历史新高对A股的推动作用麻木,对A股无数次过不去3000点麻木!而一旦美股大跌,A股便不麻木地跟跌!

  ▉昨A股各股指集体回调 
  科技类股票逆市走强
寻找开张吃三年的“硬核”龙头
 (沙:1、两市总成交3522亿元,处萎缩状态。从盘面上看,行业板块普遍飘绿,其中半导体、IT设备、元器件、通信设备等科技类板块涨幅领先,煤炭、交通运输、金融等板块表现颓靡。
  2、据数据宝统计,昨主力资金全天净流出58.40亿元,已连续6个交易日资金呈净流出状态。
  3、北向资金昨净流入逾24亿元 连续十日净流入。
  4、科创板昨涨多跌少。
  5、昨港股市场又见断崖式跳水,首控集团与其持股的成实外教育一度双双暴跌70%!随后,首控集团公告,公司11:12起短暂停止买卖。)

  ▉邮储银行今申购
  网友们纷纷表示……
寻找开张吃三年的“硬核”龙头   来源:证券之星、新浪财经等媒体
  2019年最惨新股花落浙商银行,继本周二盘中破发后,昨天浙商银行直接扯掉“遮羞布”,低开3.22%,续创新低。
  再想到第二惨新股渝农商行上市的第二天破发,之后一路走低,毫无抵抗,现在距离发行价已经下跌了22.65%,不禁要问今天的邮储银行还打不打了……?
寻找开张吃三年的“硬核”龙头
  就在昨天,邮储银行发布公告称,预计发行人募集资金总额为284.47亿元,扣除发行费用约4.46亿元后,预计募集资金净额为280亿元。
  此前邮储银行连续刊登三周风险提示公告。
 (沙:邮储银行的新股发行中签率或许会刷新历史新高!)

  ▉经济何时见底?
  10月工业企业利润降9.9%
  11月27日,国家统计局发布数据显示,1-10月全国规模以上工业企业利润总额同比增速为-2.9%,前值-2.1%,降幅连续扩大;10月当月同比-9.9%,前值-5.3%,企业盈利下滑加剧。
 (沙:与此同时,财政部:1-10月份国有企业利润总额同比增长5.4%。)

  ▉减持猛如虎
  大股东密集套现
  日均10份减持公告
  2019年是减持大年
  与历史对比,还没结束的2019年,净减持金额创下了近十年新高。证券时报·数据宝统计显示,截至11月25日,年内重要股东净减持金额超过2600亿元,净减持金额不仅仅创下了近十年新高,更是超过了过去三年的净减持金额总和。
  年内合计发布2652份减持公告,平均每天10份以上减持公告。减持给投资者带来较重的心理负担。
 (沙:尽量回避减持股!我一以贯之地认定——换股不等于割肉!)

  ▉MSCI发声了
  A股纳入比例还要提高
  昨天凌晨,MSCI在其官网上发布新闻稿,表示在考虑进一步纳入A股之前需要解决四大问题,包括——
  1、风险对冲和衍生品工具的获取、
  2、较短的股票资金结算周期、
  3、陆股通的交易假期安排、
  4、形成有效的综合交易账户机制。
 (沙:相信管理层会极力完善机制以迎合外资进入要求!)

  揭秘
  北向资金继续“扫货”行业龙头 
  据今日《中国证券报》报道——
 11月26日收盘后,MSCI的A股扩容第三步也是年内最后一次扩容已正式生效,Choice数据显示,26日当天,北向资金净流入了214.30亿元,创历史单日净流入额新高。27日北向资金的净流入金额较前两个交易日缩减明显,截至收盘,北向资金净流入24.22亿元……
   从当日沪股通、深股通的十大活跃股情况来看,北向资金仍在持续加仓各行业龙头股,格力电器、五粮液、招商银行分别获得北向资金净买入3.51亿元、3.32亿元、2.95亿元。此外,万科A获北向资金净买入2.94亿元,贵州茅台、伊利股份等多只个股获北向资金净买入超过1亿元。中国平安、立讯精密、歌尔股份分别遭北向资金净卖出0.7亿元、0.25亿元、0.08亿元。
  从11月14日-11月26日连续9个交易日净流入时北向资金的加仓方向来看,截至11月26日,北向资金9个交易日中对819只个股进行了加仓,其中对京东方A、宝钢股份的增持股数超过了1亿股,分别增持了1.77亿股、1.15亿股,对工商银行、TCL集团、包钢股份的增持股数也超过了5000万股,分别增持了8811.70万股、7030.30万股、5449.46万股。
  可以看到,北向资金在MSCI的A股第三步扩容正式生效前,对A个市场各行业龙头进行了集中加仓,……
 (沙:1、昨日我说道——跟外资的子弹再飞一会儿!跟着哪些在“子弹”飞却大有讲究!
   2、前天我还说过——寻找到科技股中的“硬核龙头”那就“开张吃三年”!)

老沙的感觉
  新韭菜不进来,
  老韭菜还没长出来!
  股市就只好在
  2900点一带徘徊!
  徘徊中寻找“硬核”
  寻找到科技股中
  三年不开张的
  “硬核龙头”
  那就“开张吃三年”
  ▉▉▉▉▉▉▉▉

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有