加载中…
正文 字体大小:

狗年的股市会不会跌成狗?

(2018-02-22 06:08:02)
标签:

财经

股票

股市

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
狗年的股市会不会跌成狗?
狗年的股市会不会跌成狗?
股市早8点 老沙自媒体
2018年2月22日(周四)
每日大道正道消息
    █ 美股周三震荡收跌 
    道指收跌166点
    北京时间今日凌晨5:00,美股收盘——
    道指跌166.97点,或0.67%,报24797.78点;
    标普跌14.93点,或0.55%,报2701.33点;
    纳指跌16.08点,或0.22%,报7218.23点。
    黄金期货涨3.80美元,或0.3%,报1335美元/盎司。
    原油期货跌11美分,或0.2%,收于61.68美元/桶。
狗年的股市会不会跌成狗?
      (沙:美股今日一度涨300来点,后因美国国债收益率攀升至4年来新高,美元攀升,致使美股尾盘跳水。)

    █ 昨港股大涨558.26点
    2月21日(大年初六、周三),亚太股市表现强势,香港恒生指数收盘大涨1.81%,报31431.89点。
  个股方面,银行股大涨,农业银行涨逾4%,中信银行、交通银行、工商银行、建设银行等涨超3%,中国银行涨逾2%。 
狗年的股市会不会跌成狗?
    (沙:我数次指出,港股主力与A股主力“配合默契”,不排除是“一家人”!
    银行股的大涨只能说明:货没出完……)

    █ 两融余额下破万亿元 
    最新数据显示,截至2月13日,沪深市场融资融券余额报9959.71亿元,较前一交易日减少90.23亿元。这也是两融余额自2017年11月1日以来首次位于万亿元关口之下。
   (沙:春节长假因素所致,节后融资额将会逐渐增多。)

    █ 本周解禁市值981亿元 
    为年内偏高水平
    根据沪深交易所的安排,本周两市共有51家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计76.21亿股,以2月14日收盘价为标准计算的市值为981.00亿元。
   (沙:“解禁股堰塞湖”一直是悬在A股头上的一把“达摩克利斯之剑”!)

    █ 上交所出手规范大股东减持
    为进一步明确《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》有关大股东通过大宗交易方式减持股份的监管要求和业务操作,上海证券交易所日前就相关事项和要求进行明确。
   (沙:目前的大宗交易规则一直有违于“三公原则”,在我看来,早就应该取缔大宗交易!“小修小补”于事无补、无济于事!
    此消息也表明以前大宗交易一直不规范!)

    █ 春节档票房已超55亿 
    多家A股公司分羹
    2018年春节影市火爆开场。仅大年初一,就录得全国电影票房12.6亿元。至大年初六19时,春节档实时累计票房已超过55亿元,远超去年档期总票房收入的33亿。
    据证券时报不完全统计,春节档电影背后参与方合计超过百家公司,涉及至少10家A股公司。
   (沙:“影市概念”板块今日或率先“旺”!)
   
    █ 三亚返京机票暴涨近10倍 
    返哈尔滨机票高达2万元
    据《环球网》报道——
    日前,一则网友怒骂海南返回哈尔滨机票暴涨的文章爆红网络。文章说:朋友圈里流传着三亚到哈尔滨的机票价格,居然将近两万,环环本来以为是大家开玩笑,或者那些价格是头等仓的价格。结果上网一查,原来票价是真的。
   (沙:此消息或引发人们对机票将涨价的联想,航空板块或产生异动!)

新股发行
    █ 6只去年来上市次新股已破发
狗年的股市会不会跌成狗?狗年的股市会不会跌成狗?
     (沙:今日无新股发行,也未见节后有关于新股发行的报道,明日周五收盘后或有将后发行新股的消息。)   

看图说话   
狗年的股市会不会跌成狗?
    ○“旺旺旺”毕竟是狗叫犬吠,是一种经演绎后的良好期待,但是我们狗年的春天,不应该轻视鸡年收盘指数上方沉重的追高套牢盘!
    ○ 机构账面上的盈利并没有在年前顺利套现!大票或许还会拉、不排除有的大票还会创历史新高,但这一切,都是为了兑现利润!
    ○ 永远都不要忘了:耐心等待5日均线上翘!耐心等待5日均线上穿10日、20日、30日均线!耐心等待“金叉美女”从“娘家”回来!

老沙的感觉                                                                          
    █ 狗年的股市会不会跌成狗?应该不会!因为节前几乎要跌破3000点!狗年的下跌空间已经很有限了!唯一需要警觉的是机构继续从大票中套现、从而带动股指下沉,那,就会破3000点了!但,好在众多抱团取暖的机构尚未从大票中全身而退!年前的护盘甚至使他们的仓位越来越重!因此,狗年的年初或许会在“两会”前后重新见到3333点!
    █ 管理层不会允许股市跌破3000点!重仓的机构不会允许股市跌破3000点!更不能让许许多多股权质押的上市公司看到3000点!跌成狗的话——后果很严重!
    █ 管他三七二十一!狗年开门希望先听三声狗叫:“旺、旺、旺”!
    █ █ █ █ █ █ █ █

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有