加载中…

赶紧参与“亚投行”、“一带一路”的“大合唱”

2015-03-29 21:28:22评论 股票 财经

  沙牛家书

  赶紧参与亚投行一带一路的大合唱

   股市早8点2015年3月30日(周一)

  中国A股市场的银行板块一直被很多机构、包括QFII看好,无数中小投资者也甘愿做银行股的股东;但是,银行股就是不怎么涨,即便涨起来其行情也很短暂,其市盈率始终高不起来……
   究其原因,一是银行板块家数加多,20来只大大小小的银行股,其总股本多达好几万亿,其总市值共达几十万亿,再多资金也炒不动!
   二是配置、投资银行股的机构多半是指望分红来盈利的,银行股稳定的、超出利息的股息非常诱人,机构很少会用巨资来炒作银行股、以市价的价差来获取利润!
   三是一些大机构都常年潜伏在银行股内,谁也不会为谁“抬轿子”,这个“轿子”谁也抬不动!
   因此,只有超级机构、只有稳健型投资者才会中长线持有银行股……
   我个人也十分看好只有三块四块钱、四块五块钱的银行股,买这些低价、低市盈率的银行股几乎没有风险,与那些追涨杀跌、套牢割肉的“炒家”比起来,长期持有银行股的往往最终是大赢家!
   我多年前就说过“存银行不如买银行”,就是号召大家做银行的中长期小股东……
   但我今天讲的不是在A股上市的银行股,但这家银行的概念股都是在A股市场上市的,这些股票将会在2015年二季度熠熠生辉、跑赢大势!
   我所说的是亚洲基础设施投资银行,简称“亚投行”。
   我所说的是“亚投行概念股”。
   “亚投行”是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设,总部设在北京。“亚投行”法定资本1000亿美元。
   2013年10月2日,习近平主席提出筹建倡议;2014年10月24日,包括中国、印度、新加坡等在内21个首批意向创始成员国的财长和授权代表在北京签约,共同决定成立亚洲基础设施投资银行。
   2015年3月12日,英国正式申请加入“亚投行”,成为首个申请加入“亚投行”的主要西方国家。紧接着法国、德国、意大利、卢森堡、瑞士、奥地利、澳大利亚、土耳其、韩国先后已同意加入亚洲基础设施投资银行,最新的消息是俄罗斯、巴西也加入了“亚投行”,这将使“亚投行”扩围至近40个成员国。人们还注意到,在3月26日的外交部例行记者会上,发言人通告,奥巴马特别代表、美财长雅各布将于30日至31日访华,因此有理由相信,美国也有加入“亚投行”的可能!
   在我看来,成立“亚投行”是我们国家、我国政府最近最大的国家大事!
   成立“亚投行”的意义自不待言,在我看来,成立“亚投行”的最主要目的是为“一带一路”保驾护航!
    因此:
   ——“一带一路”将成为2015年乃至未来若干年中国A股市场最重大的投资主题!
   ——“一带一路”所产生的红利足够给看好这一题材的投资者分食5-10年甚至更长!
   ——“走出去”的中国装备、“中字头”的基建军团将切得这块“大蛋糕”的70%!
   ——已成“新常态”的“万亿日成交量”足以拥抱这些“百亿大盘股”!
   这类股票就像1990-2000年翻了几十倍的深发展;
   这类股票就像1995-2005年翻了几十倍的深万科;
   这类股票就像2005-2010年翻了好几番的苏宁电器;
   这类股票就是可口可乐第二、百度第二、腾讯第二!
   看好并积极参加“亚投行”的外资必然看好“亚投行基建大军”!
   数万亿的这笔生意,你想想这是一个什么概念?
   亚洲的这些小国、穷国——要想富都得修路——高速公路、高铁……;目前已经有60多个沿线国家和国际组织对参与“一带一路”建设表达了积极态度。
   这类股最适合中长线买家“收藏”,不需要整日里看盘、纠结于涨涨跌跌!
   你投资这类股,就是把宝押在“亚投行”上,不是押在一个国家而是押在几十个国家上!
   不需要太长的时间,你就可以乘坐高铁畅游整个亚洲乃至更远的地方!
   不需要太长的时间,你就可以以“股东”的名义指点高速公路、海港!
   A股中的很多股票都想与“亚投行”、与“一带一路”凑近乎,其实真正的“亚投行”概念股必须是纯正的“基础建设”股,而且必须是“一带一路”的领头羊!
   亚投行开张时,是一路一带好戏真正开唱时,是中国梦真正香甜时,是中国股市新起点,是小散梦想成真时。对此,你准备好了么?对此,你有“一带一路”领头羊的筹码么?
   已经有人提出,“大蓝筹也会有百元股”,其实将近100个亿总股本的中国平安前些时的股价就接近了100元,如果算复权价,应该超出百元;目前“601军团”中的“一带一路”的领头羊及羊群中很多股票都只有十几元甚至几块钱,它们的上升空间不可限量!
   前天,习大大在博鳌论坛上说:“‘一带一路’不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。”作为一位“小散”,在“亚投行”、“一带一路”的“大合唱”中,我们不能只是作为袖手旁观的观众,而是应该积极参与!我们参与的方法就是:用我们的积蓄长线投资“一带一路”大蓝筹!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有