加载中…

加载中...

荐

溫哥華島Day2-3.高地公園.

2018-02-22 06:17:12

温哥华道路两旁常立着画有各种鹿的亮黄色路牌, 有时图案下方还写着xxKM,提醒司机此处之后的一段距离内,可能有鹿出没、横穿马路,需谨慎驾驶。

在公路上,尤其是高速路上,汽车快速行驶时碰到突然出现的野生动物,往往不会有什么好结果:

要么车毁人伤,要么动物命丧。

所幸在伯纳比及附近城镇的市区,翔氏迄今也只看到鹿牌,没有见过真鹿,虽然太宰心下难免有点小失望,但出于对各方安全的考虑,还是不见其踪影的好。

这种既盼望又害怕的矛盾心理,在温岛之行的第二天终于做了了结——

离开🔗Mt Douglas Park(道格拉斯山公园)往Uplands Park(高地公园)的途中,路边几次三番隐现着悠闲觅食的鹿们:

更有胆子大的,恣意进出路旁居民前后院,踅摸着灌木丛里的新鲜合口味道,甚至踮着后蹄儿站立起来啃食树叶——

那场景令太宰乐不可支:

无论什么种群,吃货永远威武!

第二天下午的行程基本分布在Beach Dr(海滩路)沿线,首站就是位于橡树湾区(Oak Bay)牧牛角(Cattle Point)海域的高地公园。

Oak Bay行政区与维多利亚市毗邻,背山面海,是有名的富人区。

沿着Beach Dr缓行,一路上翔氏都在感叹,路两旁那些宽敞幽静的庭院,各具特色的房屋,精心修剪的草坪,色彩斑斓的花木,无不透露着居者慢享生活的悠然自得——

这才是正经土豪该过的日子嘛!

相比之下,西温北温动辄几百万加币的所谓“豪宅”,不过一栋栋超级大的房子,毫无情调可言,典型土鳖首选。

海滩路从高地公园中间穿过,将公园分为西部林区和东部海区,如此一来,这段长长的海岸线分分钟也就成了附近居民的私家花园:

安静的海水,堆叠的树干,嶙峋的岩石,起伏的草浪,远望去若隐若现的贝克山(Mt. Baker)。

偌大的空旷的岩石上,一把木椅独自候着,不争不求,默默伴着风云变幻。

更远处有一圈围栏,落船码头另一侧的高地上也有一圈,起初太宰并不知晓它们为何矗立在此,后来查了牧牛角这名字的由来,才似有所悟:

Cattle Point,顾名思义,起先是与牛扯上了联系,1860年到1910年间,运牛的蒸汽明轮船行驶到橡树湾,在这片海域的浅水区将牛赶下船,赶上岸,于是这块突出于海岸的地方(Point)就冠了牧牛(Cattle)的名儿。

那么这些个栅栏,是不是一百多年前用来圈牛的呢?

正要走上前看个仔细,太宰的目光却锁定了围栏边的一对老年夫妇,脚步也因此放慢以至停顿,定定地望着他们。

待到白发苍苍,净坛和太宰也会如他们一般,携手相依,看天高云淡,潮起潮落罢。

因为不忍心打扰老夫妇宁谧和谐的美好,翔氏绕过围栏,从另一侧走到岸边。

站在这里向湾内看,满布的都是超级无敌海景房。

次日观鲸的快艇出海前经过此处,船长还特意停下介绍,貌似温岛鼎鼎大名的某地产商家族,就占了这些宅子里的大部。

可惜当时风大浪大,太宰一心只想着大鲸鱼,将那家族的姓氏主动忽略或者干脆忘记了。

沿着海边一路南行,经过一处落船码头,再登上地势稍高的岩石,便可以更开阔的视角看这内湾。

相比远处那其实分不清张三李四的某山,太宰更着意头顶上瞬息万变的云彩。

目下的天气与上午的阴雨也算天壤之别,水洗的天空湛蓝湛蓝的,薄云似纱,自顾自演绎着各种形状。

码头上有人在落船,海水里有人在摆弄滑板,都仿佛隔着很厚的时空,只看到影,听不见声,生动且不吵闹。

虽然路边停着不少车子,要想找一处不受打扰的地界儿可也一点不难。

就说这高石上,从石坡到石顶都隔三差五座落着木椅,彼此并不干预,只挑了自己喜欢的位置,静静坐了,看天,看海,看时间被风吹散,如水流走,消磨一天,且轻松着。

歇了会子,很不情愿地离开那张傲视海天的椅子,一步三回头地下坡去,继续今天下午的游走的风景。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 蔥燒豆腐. 后一篇:香辣乾炸雞.
相关阅读
加载中,请稍后
缈斿お瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:971,364
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有