加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794,635
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自驾游--玩水,注意点儿

(2009-06-19 16:40:16)
标签:

北京旅游租车

旅游

休闲

汽车

分类: 北京旅游知识
    夏天,正是驾车郊游的好季节,开车到河边,少不了会玩玩水,很多人尤其喜欢快速冲浪,感觉非常刺激。不过玩汽车涉水,有几点要注意的。

    一、涉水前的准备

    一时兴起的玩水最容易出事。玩水前首先要有必要的装备,绞盘和拖车绳是必不可缺的。单车出行应该尽量避免涉水,没有装备绞盘的车队涉水也要格外慎重,因为一般水边的地面都很湿滑,或者是沙石滩,附着力差,没有绞盘救援的难度很大,常常使救援车辆也陷入水中

    其次是要探明水深和水底的路况。假如无法用肉眼或木杆探查清楚,就应该先徒步涉水,测试水的深度,此外还要确信水底没有淤泥、大坑或大石头

    还有一点,涉水前必须清楚车的最大涉水深度,发动机进气口应该离水面至少30cm。

    二、水中驾驶

    下水前挂好四驱,打开车窗,解开安全带(便于逃生)。在水中要匀速前进,不可太快。许多同学喜欢冲浪,溅起大大的浪花,这是非常错误的。溅起的水容易打湿电路造成熄火。水较深时车开得太快水浪会将散热器向后推向风扇,可能会同时损坏这两个部件;太高的车速还会使水进到风扇处,风扇就会将水溅入整个引擎室。

    如果发动机在水中熄火,千万不要急着重新启动发动机。这时应该用车上的绞盘仅靠电瓶的电将车拖出来,或别的车用绞盘或用车把你拽出来。车解困之后,不要立即启动发动机,要先将火花塞卸下检查汽缸中是否有水。如果汽缸已进水,用启动马达带动曲轴转动可将水顶出。

    三、事后检查

    涉水后不要急于上路。要检查分电器、点火线圈、空滤有无进水,刹车毂内有无杂物,制动效果如何。要轻踩几次刹车,将水挤出后再上路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有