加载中…
个人资料
帝都老股民
帝都老股民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,795,370
  • 关注人气:53,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带爱犬自驾游的两个误区

(2009-06-14 10:28:29)
标签:

休闲

旅游

汽车

分类: 北京旅游知识
   喜欢养宠物的车主越来越多,很多车主都把宠物当成自家的一份子,外出、旅游都会带着它。金秋又是一个外出旅游的好季节,带宠物出游的车主要注意了!

  误区一:把爱犬放在副驾驶位置

  有些车主喜欢图省事,直接把爱犬放到旁边的副驾驶位置,这样一边开车一边还能看到爱犬。其实,这样做很不科学。首先,无论爱犬体形大小,人用安全带都不能很好地保护它,而驾车出游多半去郊外,路远车速快,急刹车的时候很容易伤害爱犬。另外,如果爱犬不老实,也会影响车主驾车,容易发生危险。

  支招:

  怎么带宠物出行,也成为车主关注的问题。如果是小型犬放进航空箱,放在后排座椅上,航空箱名义上虽然是航空托运宠物用品,但实际上绝大部分用在了私家车中。将宠物放置在航空箱中,一来封闭空间使其感到安全,不会吵闹或蹦跳影响驾车,二是如果开车时间较长,宠物可以在箱中排泄,不会污染车座。有些航空箱可用安全带固定在车座上,增加了急刹车时宠物的安全。在路过较脏或有水的地面时,车主不愿让宠物四脚沾上脏物,也可用航空箱提着宠物。目前市场上国产航空箱在100元至200元之间,进口的航空箱为200多元。

  如果是大型犬可直接放在后排座椅上,但开车的时候注意控制车速,尽量避免刹车。

  误区二:将爱犬关在车内

  有些车主在玩累后准备用餐,而餐厅不许爱犬进入,主人便将爱犬关在汽车内。事实上,汽车并不是保险箱,秋季阳光还是很强烈的,车内温度会急剧升高,这样的环境也许很不利于小狗的健康,对很多爱狗的车主来说,又感觉很心疼自己的爱犬。

  支招:

  其实车主可自备干粮,和爱犬在树阴下享受郊外美食。如果车主怕爱犬乱跑,可以买一个宠物包,现在市场上有一种售价在百元左右的双肩背“宠物包”很受欢迎,因为这种背包可以让宠物从包中露出头来,看上去生动有趣,增加了情调,又可以方便携带爱犬。旅行中使用的便捷喂食工具“易喝宝”、“犬粮袋”等也十分走俏,方便车主喂食宠物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有